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Tigelada

por Tralhas, em 12.06.13

Retirei esta receita da revista Mulher Moderna na Cozinha! Omg, nunca uma receita tinha ficado tão identica à foto apresentada na revista!! Até a "púcara" de barro é parecida! Ficou com uma consistência espetacular, não queimou, e foi muito simples! A receita indicava caramelo líquido, mas eu fiz o próprio caramelo porque não custa nada :) Ficou em 2,36€ a tigelada que serve imensas doses!

INGREDIENTES

10 ovos (1.50€)

1 lt Leite (0.56€)

250g açúcar (0.30€)

1 pau canela

casca de limão (nem coloco preço porque deitamos tantas vezes limões com casca fora :))

Ligar o forno a 180º, e coloquei o leite a ferver com a canela e o limão. Enquanto isso deixei o açúcar na púcara de barro para derreter e depois caramelizar! 

Assim que a púcara fica caramelizada, batem os ovos e deixam o leite arrefecer e retiram a canela e a casca do limão.

Depois de ir ao forno fica assim :) Podem espetar um palito, porque ele vai sair limpinho!! Deixei mais de 45 minutos, talvez 60!

Delicioso :) Adorei! Nem sabia se depois tinha de meter a tigelada no frigorífico ou não eheh

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publicado às 16:08





4 comentários

De Poupadinha a 14.06.2013 às 09:18

Que bom aspecto! Também vou fazer essa receita, só não tenho a púcara.

De Tralhas a 14.06.2013 às 16:29

Esta púcara é excelente, porque coze e não deixa queimar :) mas se não fizeres numa de barro atenção ao tempo de cozedura!

De susana gardete a 30.08.2013 às 23:10

Parabéns pela tigelada!
Põe a púcara no forno com o açúcar enquanto o forno aquece para caramelizar, ou fá-lo no fogão?

De Anónimo a 29.10.2017 às 01:47

De acordo com a foto a púcara esta no fogão com o controle ligado.

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