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Retirei esta receita da revista Mulher Moderna na Cozinha! Omg, nunca uma receita tinha ficado tão identica à foto apresentada na revista!! Até a "púcara" de barro é parecida! Ficou com uma consistência espetacular, não queimou, e foi muito simples! A receita indicava caramelo líquido, mas eu fiz o próprio caramelo porque não custa nada :) Ficou em 2,36€ a tigelada que serve imensas doses!
INGREDIENTES
10 ovos (1.50€)
1 lt Leite (0.56€)
250g açúcar (0.30€)
1 pau canela
casca de limão (nem coloco preço porque deitamos tantas vezes limões com casca fora :))
Ligar o forno a 180º, e coloquei o leite a ferver com a canela e o limão. Enquanto isso deixei o açúcar na púcara de barro para derreter e depois caramelizar!
Assim que a púcara fica caramelizada, batem os ovos e deixam o leite arrefecer e retiram a canela e a casca do limão.
Depois de ir ao forno fica assim :) Podem espetar um palito, porque ele vai sair limpinho!! Deixei mais de 45 minutos, talvez 60!
Delicioso :) Adorei! Nem sabia se depois tinha de meter a tigelada no frigorífico ou não eheh