Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]







Rissóis de Atum (Passo a Passo)

por Tralhas, em 25.06.13

Esta receita é da mãe do Telmo, um amigo meu. Conheci-o no trabalho, e um dia ele levou marmita! Tinha tão bom aspecto que lhe pedi um bocado para provar, e eram estes rissois de atum! Enfim... evito fazer porque são muito viciantes! A receita total fica em 2,50€

Uma excelente receita para levar de pic nic!

INGREDIENTES

Para a Massa:

3 canecas de água

casca de limão

2 + 1/2 caneca com farinha (0,40€)

1 colher sopa margarina (utilizei Vaqueiro)

Para o recheio:

2 latas de atum (1,84€)

1 cebola picada

leite

1 caldo knorr galinha (0,20€)

Para fritar: óleo, 1 ovo, pão ralado (utilizei Espiga com Alho e Ervas)

Colocom a água a ferver, com o limão e a margarina. Depois retiram o limão e adicionam a farinha, que vai ficar uma "bola". Estendem a massa, vai ficar muito macia.

Enquanto a massa arrefece, façam o recheio: refogam a cebola na margarina, e depois juntam a farinha e o leite (adicionam leite até verificarem que tem a textura que desejam!). Depois colocam o atum e o caldo knorr.

Com um copo cortam circulos.

 Com a palma da mão ou com o rolo da massa estendem

 E depois colocam uma noz do recheio, pessoalmente gosto deles pequeninos e com pouco recheio. Fecham em cima.

 E já tá feito :)

 Depois passam por ovo e depois pão ralado e colocam a fritar em óleo. Retirei alguns para guardar, porque não iamos comer tudo.

Está pronto :D Acho que o processo todo demora uns 40 minutos! Mas é muito bom comer os nossos proprios rissois! Fiz como as crianças, deixei o arroz e fartei-me de comer rissois! São tão bons :)

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:04





19 comentários

De patricia diogo a 26.06.2013 às 20:41

Eu faço assim também e ficam deliciosos. eu às vezes acrescento pimento vermelho aos bocadinhos que dá um sabor optimo

bjs

Ticha

De yara a 26.06.2013 às 21:58

olá,
desculpe a pergunta mas os outros ingredientes são sem custos? é que fazer contas de custos assim é fácil elaborar receitas mt, mas mt económicas. é que até o gás, a água e a eletricidade deviam ser contabilizados. sugiro que seja um pouco mais honesta nesse sentido ;)

yara

De mencoking a 06.11.2015 às 10:05

Sim Yara, tens razão, mas não tem nada a haver com honestidade, se quiseres podes aplicar mais rigor aos custos e podes acrescentar mais 0,05€ para eletricidade, água, detergente e...achas que é significativo? Seria se estivéssemos a falar de produção em série para comercializar.

Bons cozinhados e bons apetites

De Anónimo a 29.11.2015 às 12:54

Pois e os guardanapos, o tempo que a pessoa gastou, também tem custos, mas yara gostei do seu blog e das suas receitas, 100% certas com os custos lá indicados.........opinar é tão fácil, santa ignorância......

De Marlene a 05.07.2013 às 14:01

Olá!

Já seguia à algum tempo o blog Tralhas grátis, mas acho que este de receitas nunca tinha visto! :)

De facto fazer rissóis em casa é bem mais económico, mas concordo com o comentário acima...não fica só a 2.50 euros, antes fosse! :D

Mas mostra que fazer em casa é mais económico! E uma dica, para ficar um pouco mais barato, se não se usar o caldo Knorr, ajuda na carteira e na saúde! ;)

De Anónimo a 19.11.2013 às 14:46

Olá!

Já experimentei e ficam ótimos!
Mas acrescentei algumas coisinhas: salsa picada e umas gotinhas de limão. Ficam ótimos!

Obrigada pela receita!

De Anónimo a 07.12.2013 às 13:11

Uma questão! Quando ia para fazer a receita reparei que não indica a quantidade de farinha para o atum e leite!!!!

De Tralhas a 13.12.2013 às 22:38

A quantidade de farinha nessa parte, depende da consistência que cada pessoa mais gosta :)

De Anonimo a 21.05.2014 às 19:00

O que me esta a ser mais dificil é a parte de os "enrolar" digamos assim.
Alguma dica?

De tita a 23.08.2014 às 13:31

So um pequeno concelho,os rissois ficam mais bonitos e perfeitos se forem cortados em meia lua. Coloca o recheio dobra a massa e corta com o copo mas, meia lua....quanto ao resto perfeito:-)

De Anónimo a 10.09.2015 às 01:02

Estes rissois tem muito mau aspecto.Para além de ter a massa grossa, não é assim que se corta .Depois o oleo onde fritaram deixa muito a desejar...o knorr não é preciso para dar paladar, é um veneno pata a saúde.

De Anónimo a 29.11.2015 às 12:45

Foi a primeira vez que a pessoa em questão fez os rissóis, nem acho que estejam mal, o corte de rissóis não tem ciência, cada um faz como quer é para consumo próprio. Já vi que é especialista em óleos, deve ser o que mais tem na cabeça, esta é queimado e as suas ideias não fluem, fique bem e em vez de desmoralizar, já que é especialista a fazer rissóis tente dar boas ideias.

De Anónimo a 12.10.2016 às 17:41

Por favor quero tanto aprender" alguem alguem aí para orientar-me ???

De Margarida a 26.09.2015 às 11:00

Yara é um pouco impossivel contabilizar 15m de gas, 1minuto de agua, etc...nao seja tão minhoquinhas, aqui fala-se da comida nao do resto ;-).

De Anónimo a 20.03.2016 às 18:32

Não de chama opinar , mad sim deitar gratuitamente o trabalho dos outros abaixo. YARA, seja criativa e zele pelo seu trabalho para poder brilhar. Não precisa de ofuscar o brilho dos outros.

De Anónimo a 12.10.2016 às 17:37

Não entendo: esta passagem' refogado de cébola na margarina, juntando a farinha e o leite como assim???

Comentar post


Pág. 1/2



Newsletter do Blog

Follow

Coloca aqui o teu email para receberes a Newsletter!

Delivered by FeedBurner


Pesquisar

Pesquisar no Blog  


Pin Saúde Faca e Garfo Top blogs de receitas




Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D





Todas as receitas estão no Petitchef