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Rissóis de Atum (Passo a Passo)

por Tralhas, em 25.06.13

Esta receita é da mãe do Telmo, um amigo meu. Conheci-o no trabalho, e um dia ele levou marmita! Tinha tão bom aspecto que lhe pedi um bocado para provar, e eram estes rissois de atum! Enfim... evito fazer porque são muito viciantes! A receita total fica em 2,50€

Uma excelente receita para levar de pic nic!

INGREDIENTES

Para a Massa:

3 canecas de água

casca de limão

2 + 1/2 caneca com farinha (0,40€)

1 colher sopa margarina (utilizei Vaqueiro)

Para o recheio:

2 latas de atum (1,84€)

1 cebola picada

leite

1 caldo knorr galinha (0,20€)

Para fritar: óleo, 1 ovo, pão ralado (utilizei Espiga com Alho e Ervas)

Colocom a água a ferver, com o limão e a margarina. Depois retiram o limão e adicionam a farinha, que vai ficar uma "bola". Estendem a massa, vai ficar muito macia.

Enquanto a massa arrefece, façam o recheio: refogam a cebola na margarina, e depois juntam a farinha e o leite (adicionam leite até verificarem que tem a textura que desejam!). Depois colocam o atum e o caldo knorr.

Com um copo cortam circulos.

 Com a palma da mão ou com o rolo da massa estendem

 E depois colocam uma noz do recheio, pessoalmente gosto deles pequeninos e com pouco recheio. Fecham em cima.

 E já tá feito :)

 Depois passam por ovo e depois pão ralado e colocam a fritar em óleo. Retirei alguns para guardar, porque não iamos comer tudo.

Está pronto :D Acho que o processo todo demora uns 40 minutos! Mas é muito bom comer os nossos proprios rissois! Fiz como as crianças, deixei o arroz e fartei-me de comer rissois! São tão bons :)

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publicado às 22:04



19 comentários

De Anónimo a 10.09.2015 às 01:02

Estes rissois tem muito mau aspecto.Para além de ter a massa grossa, não é assim que se corta .Depois o oleo onde fritaram deixa muito a desejar...o knorr não é preciso para dar paladar, é um veneno pata a saúde.

De Anónimo a 29.11.2015 às 12:45

Foi a primeira vez que a pessoa em questão fez os rissóis, nem acho que estejam mal, o corte de rissóis não tem ciência, cada um faz como quer é para consumo próprio. Já vi que é especialista em óleos, deve ser o que mais tem na cabeça, esta é queimado e as suas ideias não fluem, fique bem e em vez de desmoralizar, já que é especialista a fazer rissóis tente dar boas ideias.

De Anónimo a 12.10.2016 às 17:41

Por favor quero tanto aprender" alguem alguem aí para orientar-me ???

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