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Lasanha de Ricotta e Legumes

por Tralhas, em 15.07.13

Aproveitei esta receita da Margão para me estrear na beringela! Uhuuuu! E sabem que mais? Continuo a não gostar de beringela, mas com os condimentos todos tornou-se suportável! E foi uma boa oportunidade para ver se continuava a dispensar este ingrediente :P Mas adorei o queijo Ricotta com as ervas Margão! Ficou brutal! É difícil estimar o custo total da receita devido aos temperos, que podem pôr mais ou menos conforme o gosto :)

Ingredientes:
450 g de curgetes, cortadas em rodelas (0.30€)
200 g de beringelas, cortadas ao meio e em pedaços (0.50€)
1 colher (de sopa) de azeite
300 g de tomate maduro, cortado em rodelas
250 g de queijo ricotta (1.59€)
1 colher (de sopa) do conteúdo do Moinho de Alho Margão
1 colher (de sopa) de Manjericão Margão
6 folhas de lasanha
½ colher (de chá) de Tomilho Margão
½ colher (de chá) de Orégãos Margão
¼ colher (de chá) de Noz-Moscada Moída Margão (não coloquei!)
600 ml de molho béchamel
Moinho de Sal do Mediterrâneo Margão
Moinho Pimenta Preta Margão para temperar

Preparação:
PASSO 1. Pré-aqueça o forno a 190 °C, marca 5.
PASSO 2. Aqueça um grelhador, regue as rodelas de curgete e beringela com o azeite e grelhe durante 6 a 7 minutos, virando de vez em quando, até se notarem as marcas nos legumes.
PASSO 3. Coloque metade das curgetes, das beringelas e do tomate no fundo de um recipiente de ir ao forno.
PASSO 4. Num recipiente fundo, misture a ricotta, o alho picado e o manjericão. Tempere a gosto.
PASSO 5. Disponha metade das folhas de lasanha sobre os legumes, espalhe a mistura de queijo ricotta por cima, disponha os legumes restantes e adicione as folhas de lasanha.
PASSO 6. Adicione o tomilho, os orégãos e a noz-moscada ao molho branco. Verta sobre as folhas de lasanha.
PASSO 7. Leve ao forno durante 30 a 45 minutos até ficar ligeiramente dourado por cima.

Com isto do vídeo, que é novidade graças ao Instagram, esqueci-me de tirar fotografias ao processo! Tenho de melhorar o lado do meu cérebro que faz o multitasking eheh :)


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publicado às 12:46





4 comentários

De Sofia a 16.07.2013 às 11:37

Tenho seguido o seu blog e feito algumas receitas. Mto boas, praticas e saborosas! Para a beringela ficar melhor, o ideal é cortar em rodelas e/ou fatias, temperar de sal e deixar escorrer durante 30 m. Se não se fizer isso, fica com um gosto amargo e pouco agradavel. Aqui fica a sugestão! Continuação de mto sucesso nos seus blogs!

De Priscila a 21.08.2013 às 00:39

Adorei, uma delícia !!!!!!!!!
Bjs

www.receitasselecionadas.com

De Lorena a 24.08.2013 às 19:36

Dicas muito nices.
Olha um sitio excelente para dias de receitas bem baratas e saudáveis:

http://somaosdias.blogspot.pt/2013/05/alimentacao-inteligente-coma-melhor.html

De isabel almeida a 09.10.2013 às 12:20

OLá! Hoje em dia é bem verdade que é necessário fazer receitas económicas. Eu sou uma delas.
Vou-lhe dar um conselho, a lasanha tem que ficar tapada com o bechamel. Eu não uso o bechamel já pronto. Eu faço o bechamel e é muito fácil de fazer como sabe. Em vez de margarina eu uso uma colher de azeite extra virgem num tacho e deito 2 ou 3 colheres de farinha de trigo conforme a quantidade que queremos fazer, vai-se mexendo e quando o azeite estiver incorporado na farinha vai-se acrescentando leite, eu uso magro, e vai-se mexendo. Se tiver grumos desfazem-se com a varinha mágica. Pode colocar um pouquinho de noz moscada, pimenta e sal.Vai-se mexendo até ferver.
Vai-se formando a lasanha com o recheio que se quer, sendo a ultima camada com a placa da massa. Deita-se então o bechamel por cima e sacudimos o pirex. A ultima placa tem que ficar completamente tapada. Por cima põe-se então o queijo ralado. Vai ao forno para que a massa se junte aos ingredientes.
Vai ver que o aspecto depois de servir fica muito cremoso.

Ah,eu compro lasanha fresca da marca Pingo Doce e gosto muito.

Beijinhos
Isabel

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