Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Lasanha de Ricotta e Legumes

por Tralhas, em 15.07.13

Aproveitei esta receita da Margão para me estrear na beringela! Uhuuuu! E sabem que mais? Continuo a não gostar de beringela, mas com os condimentos todos tornou-se suportável! E foi uma boa oportunidade para ver se continuava a dispensar este ingrediente :P Mas adorei o queijo Ricotta com as ervas Margão! Ficou brutal! É difícil estimar o custo total da receita devido aos temperos, que podem pôr mais ou menos conforme o gosto :)

Ingredientes:
450 g de curgetes, cortadas em rodelas (0.30€)
200 g de beringelas, cortadas ao meio e em pedaços (0.50€)
1 colher (de sopa) de azeite
300 g de tomate maduro, cortado em rodelas
250 g de queijo ricotta (1.59€)
1 colher (de sopa) do conteúdo do Moinho de Alho Margão
1 colher (de sopa) de Manjericão Margão
6 folhas de lasanha
½ colher (de chá) de Tomilho Margão
½ colher (de chá) de Orégãos Margão
¼ colher (de chá) de Noz-Moscada Moída Margão (não coloquei!)
600 ml de molho béchamel
Moinho de Sal do Mediterrâneo Margão
Moinho Pimenta Preta Margão para temperar

Preparação:
PASSO 1. Pré-aqueça o forno a 190 °C, marca 5.
PASSO 2. Aqueça um grelhador, regue as rodelas de curgete e beringela com o azeite e grelhe durante 6 a 7 minutos, virando de vez em quando, até se notarem as marcas nos legumes.
PASSO 3. Coloque metade das curgetes, das beringelas e do tomate no fundo de um recipiente de ir ao forno.
PASSO 4. Num recipiente fundo, misture a ricotta, o alho picado e o manjericão. Tempere a gosto.
PASSO 5. Disponha metade das folhas de lasanha sobre os legumes, espalhe a mistura de queijo ricotta por cima, disponha os legumes restantes e adicione as folhas de lasanha.
PASSO 6. Adicione o tomilho, os orégãos e a noz-moscada ao molho branco. Verta sobre as folhas de lasanha.
PASSO 7. Leve ao forno durante 30 a 45 minutos até ficar ligeiramente dourado por cima.

Com isto do vídeo, que é novidade graças ao Instagram, esqueci-me de tirar fotografias ao processo! Tenho de melhorar o lado do meu cérebro que faz o multitasking eheh :)


Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 12:46



4 comentários

De Sofia a 16.07.2013 às 11:37

Tenho seguido o seu blog e feito algumas receitas. Mto boas, praticas e saborosas! Para a beringela ficar melhor, o ideal é cortar em rodelas e/ou fatias, temperar de sal e deixar escorrer durante 30 m. Se não se fizer isso, fica com um gosto amargo e pouco agradavel. Aqui fica a sugestão! Continuação de mto sucesso nos seus blogs!

Comentar post




Pesquisar

Pesquisar no Blog  




Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D