Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Este bolo traz-me recordações de quando estive nos states com a minha mãe! Ela em um mês fez uns dez destes!! Mal saía um do forno, vinham os vizinhos e comiam tudo eheh era muito giro... Tenho saudades, e este bolo está num livro da Vaqueiro mais velho que eu! O bolo fica em 4,81€ completo. As nozes são o mais caro, se comprarem embalado.
INGREDIENTES
150 g açúcar amarelo (0,30€ mas 1kg fica em 1,19€)
150g Vaqueiro (0,32€)
150g farinha (0,17€)
3 ovos (0,32€)
1 colher chá fermento em pó
125g nozes (no Lidl a embalagem 200g custa 3,99€)
1 cálice de vinho do Porto
Bater a vaqueiro (pode ser líquida) com o açúcar até ficar homogeneo e esbranquiçado. Juntar os ovos um a um, e bater entre cada adição.
Adicionar a farinha com fermento, com o vinho do Porto, e as nozes grosseiramente trituradas.
Deitam a massa na forma de bolo inglês (esta é da Metalúrgica) em forno médio, cerca de 50 minutos.
Depois, desenformam, decoram com as nozes e fazem um caramelo para elas ficarem coladas ao bolo: 1 caneca de água, 1 caneca de açúcar, deixar ferver e colocar um bocadinho de whisky. Fica espetacular... Deixem ferver um bocado e colocam em cima do bolo com as nozes.
É o bolo de noz mais delicioso de todos os tempos! All time fave! Começa-se a comer e depois não se consegue parar.