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Mais uma económica e com um minivideo no instagram (um instavideo) aqui . Foi a segunda vez que fiz a receita porque basicamente inventei um dia com coisas que tinha em casa :) E fica maravilhosamente bem temparada, quase nem precisam saber cozinhar para servir estes canelonis! É uma receita simples mas o molho de tomate leva o seu tempo, não o apressem :)
Da maneira como está feita a receita serve 5 pratos cheios :D Servido com salada.
Custo Total: 7,11€ por isso por pessoa 1,42€ :) Super económico, e não utilizei os canelonis todos!
INGREDIENTES
- 1 embalagem Massa Canneloni,250gr (1,24€)
- 400g carne picada (2,60€)
- 1 colher sopa manjericão (0,07€)
- 2 colher sopa Segredos da Margão Bolonhesa (um frasco custa 1,99€)
- 2 colheres sopa margarina Vaqueiro Alho (0,10€)
- 4 dentes de alho picados (0,05€)
- 1 cebola picada (0,18€)
- 1 lata tomate em pedaços (0,55€)
- béchamel (0,33€)
- queijo ralado (ralei na bimby)
- sal qb.
Refogam a cebola, o alho e a margarina Vaqueiro Alho a mexer sempre para não queimar, e tem de ser com bastante paciência, porque a ideia é ficar tudo moreno como se a cebola tivesse ido apanhar um Sol para a California :D Depois, juntam a carne picada e os temperos: (1c.sopa) manjericão e (2 c.sopa) bolonhesa (Segredos Margão).
Agora vem o segredo do molho: querem engrossar para os canelonis não ficarem com um recheio "mole" e líquido? juntem uma colher ou duas de farinha nesta altura!
Fecham o tacho e abrem apenas para mexer de quando em vez, de modo a que o molho de tomate não pegue no fundo da panela. Enquanto isso fervem água e adicionam a massa do caneloni, e podem aproveitar e "ensaiar" na travessa para ver quantos precisam.
Provam o molho, retocam o sal e verificam se está do vosso agrado. A ideia é ficar pelo menos 10 minutos em lume brando para apurar.
Quanto aos canelonis não deixem a cozer muito tempo, porque eles tem de ficar rijos para conseguirem rechear.
Pegam numa colher de chá que entre pela massa e começam a rechear estes meninos! Primeiro de um lado, e depois do outro... para todos.
E tcharam! Começa a ganhar forma, agora vai ao gosto de cada um se querem muito ou pouco bechamel, muito ou pouco molho de tomate... e queijo!
Coloquei pouco bechamel porque depois derrete e fica imenso! Molho de tomate acho que meio copo. Depois queijo ralado por cima.
Forno a gratinar :) e voila! Sirvam com uma salada bem fresca e vão ver a delícia que fica! Nunca experimentei congelar assim este prato, mas se o fizerem comentem!
Bom Apetite :)