Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Este foi o almoço de Domingo! Como tenho geralmente mais tempo para cozinhar, estico-me no tempo de confecção :D Mas, por outro lado, não deve ser nada de muito calórico pois normalmente sexta e sábado são diiiiias daqueles! (um dia explico!)
INGREDIENTES
3 postas de bacalhau
pimento vermelho e verde
2 cenouras
5 dentes de alho
2 ovos cozidos
1 cebola grande (coloquei duas pequenas)
um punhado de pimentos pequeninos
ramo de hortelã
batatas para cozer
sal, azeite
Comecei por escaldar o bacalhau e desfiar, enquanto cozia os ovos. Cortei os pimentos aos cubinhos e a cenoura também.
Depois esmaguei os alhos e misturei dois dos dentes de alho ao bacalhau desfiado.
Na panela de barro coloquei a cebola cortada em aros e o alho a refogar, depois juntei a mistura de vegetais (pimentos e cenoura) e deixei cozer no azeite com a panela tapada 15 min (esta panela nunca me queimou nada por isso deixo lá à confiança!). Após o tempo, juntei o bacalhau desfiado e deixei mais 10min tapado a apurar, mas mexi de vez em quando (e ter atenção ao sal que o bacalhau já tem sal!)
Quanto às batatas cozi com a casca para fazer batatinha a murro, mas fervi-as com o ramo de hortelã e sal.
Numa frigideira, salteei os pimentinhos com sal e uma pitada de azeite :) mnham!
E voilá! Como a eletricidade está cara não coloquei as batatas a murro no forno! Dei-lhes um murro e temperei com o azeite.
A mistura de vegetais com o bacalhau estava tão docinha! Adorei o sabor do azeite com o bacalhau e os pimentos, com a doçura da cebola! E aquele travo a alho mnhami! Sou viciada em bacalhau+alho! E como estava bem cozinhadinho não fiquei com hálito de alho