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Esta receita de arroz é simples, sai sempre bem, fica delicioso, e é muito rápida! Claro que existem várias receitas de arroz, e eu até costumo fazer doutras formas diferentes, principalmente quando tenho tempo. Mas esta receita é "a receita"!
Então a máxima principal para cozinhar o arroz é uma medida de arroz para duas de água. No caso do arroz carolino, utilizo um pouquinho mais de água senão fica um pouco duro.
Coloca-se o azeite com 2 ou 3 dentes de alho partidos a fritar.
Depois, coloca-se o arroz quando os dentes estiverem douradinhos, e mexe-se de vez em quando. O ideal é começar a ficar branco! Quando assim ficar, sabe-se que está no ponto de meter a água por cima e o sal a gosto.
Normalmente, deixo a ferver 1 ou 2 minutos com o fogo no máximo e só depois coloco no mínimo. Ao tapar, se o tacho for muito pequeno, como este que utilizei a água vai ferver e vem por fora! Por isso, nos primeiros minutos enquanto a água ainda é muita, deixo tapado com a tampa inclinada.
Marco 10-13 minutos e só levanto a tampa passado este tempo (claro que podem levantar de vez em quando para verificar se já secou). Quando a água desaparecer completamente está pronto!
E fica solto, delicioso, e branquinho! O truque que utilizo um pouco antes de a água desaparecer totalmente, é colocar umas gotas de limão Adoro arroz. Deve ser um dos meus pratos favoritos eheh