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Este foi o primeiro e único pudim, que faço sempre :) Primeiro porque sai sempre bem, e depois porque toda a gente adora! Utilizei uma forma de pudim das novas, aquelas anti-aderentes e para lavar é espectacular, e cabe como uma luva na panela de pressão que tenho! Esta forma, comprei no Continente e foi a melhor preço/qualidade que encontrei.
É nos feriados e fins de semana, que adoro fazer sobremesas, é um dia de preguiça e ronha, que só apetece mesmo estar na cozinha a fazer estes pitéus para quem mais gosto :)
INGREDIENTES
1L Leite
1 dúzia de ovos
1 xícara de açúcar
1 casca de limão
1 pãozinho saloio
Para quem não sabe, caramelizar a forma é simples só é preciso cuidado para não fazer uma queimadura! Coloca-se açucar na forma com uma colher ou duas de água, e directamente no bico do fogão, aquece-se até derreter. Depois, pega-se na forma com panos ou umas luvas de silicone e mexe-se até ficar toda caramelizada!
Enquanto isso, leva-se ao lume o leite com a casca de limão e o açúcar!
Quando ferver, tira-se do lume e tira-se a casca de limão, e junta-se o pãozinho com os ovos ligeiramente batidos, e passa-se com a varinha mágica *vrrrrummmmmm* :)
Vai tudo para a forma!
E depois mete-se na panela de pressão água (até meio mais ou menos), e coloca-se a forma já tapada com tampa! Quando a panela começar a fazer "pfffff" contei 20 minutos. Depois, esvaziei o ar que estava em pressão e tirei a forma.
Deixa-se arrefecer, vai ao frio e desenformei com ajuda de água quente! Para derreter o caramelo :P Mnham! Fica tãoooo bom! Tão "flan" que até cresce água na boca. Muito simples de fazer e toda a gente gosta :)