Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Faço bastantes vezes este rolo de carne: porque é económico, porque alimenta muita gente, é rápido e prático, e o recheio pode ser qualquer um! Feito por vocês, poupam uns 5euros/kg! Afinal, se comprarem o rolo de carne, com recheio de queijo e fiambre, estão a pagar o queijo ao preço da carne!! Porque na balança colocam tudo, porque ele já está feito, e o preço incorpora a mão de obra, o recheio, a carne, o lucro, etc. Quase que é apenas o preço da carne!
INGREDIENTES
700gr de Carne Vitela (2ª que fica a ±5eur/kg) (5 pessoas à vontade)
1 cebola picada
1 ovo
1 raminho de salsa fresca picada
Pão Ralado (com ou sem ervas finas)
Pitada de pimenta e sal
Papel de chumbo (alumínio)
O que fiz foi colocar tudo numa caçarola, e mexer com a mão... a ideia para ele não se desfazer com o calor (afinal o calor dilata os corpos), é amassar muito bem, até despegar tipo bola!
Depois pegam no chumbo, estendem uma folha, e abrem a massa até fazer um retângulo! Na foto, polvilhei com o pão ralado para testar, mas acreditem fica muito melhor se fizerem este primeiro processo sem polvilhar! Senão a massa perde a cola... e é mais difícil enrolar como se fosse uma torta.
Recheio: coloquei neste fiambre e queijo! Mas podem também colocar espinafres (podem salteiar primeiro para eles mingarem), e queijo. Ou então bacon e fiambre... cogumelos, ovo cozido, etc! Há uma infinidade de ideias! Mas lembrem-se keep it simple! Não atulhem o rolo com muita coisa!
Ok, depois fechem muito bem as extermidades, ou então o queijo pode derreter e sair! Passam no pão ralado, como debe de ser, para ficar bem panadinho. Depois metem no forno com umas batatinhas e um pouco de Vaqueiro :) Depende do forno, mas uns 30 min tapado e uns 10 destapado para tostar e fica cozinhado.