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Rolo de Carne

por Tralhas, em 17.10.12

Faço bastantes vezes este rolo de carne: porque é económico, porque alimenta muita gente, é rápido e prático, e o recheio pode ser qualquer um! Feito por vocês, poupam uns 5euros/kg! Afinal, se comprarem o rolo de carne, com recheio de queijo e fiambre, estão a pagar o queijo ao preço da carne!! Porque na balança colocam tudo, porque ele já está feito, e o preço incorpora a mão de obra, o recheio, a carne, o lucro, etc. Quase que é apenas o preço da carne!

INGREDIENTES

700gr de Carne Vitela (2ª que fica a ±5eur/kg) (5 pessoas à vontade)

1 cebola picada

1 ovo

1 raminho de salsa fresca picada

Pão Ralado (com ou sem ervas finas)

Pitada de pimenta e sal

Papel de chumbo (alumínio)

O que fiz foi colocar tudo numa caçarola, e mexer com a mão... a ideia para ele não se desfazer com o calor (afinal o calor dilata os corpos), é amassar muito bem, até despegar tipo bola!

Depois pegam no chumbo, estendem uma folha, e abrem a massa até fazer um retângulo! Na foto, polvilhei com o pão ralado para testar, mas acreditem fica muito melhor se fizerem este primeiro processo sem polvilhar! Senão a massa perde a cola... e é mais difícil enrolar como se fosse uma torta.

Recheio: coloquei neste fiambre e queijo! Mas podem também colocar espinafres (podem salteiar primeiro para eles mingarem), e queijo. Ou então bacon e fiambre... cogumelos, ovo cozido, etc! Há uma infinidade de ideias! Mas lembrem-se keep it simple! Não atulhem o rolo com muita coisa!

Ok, depois fechem muito bem as extermidades, ou então o queijo pode derreter e sair! Passam no pão ralado, como debe de ser, para ficar bem panadinho. Depois metem no forno com umas batatinhas e um pouco de Vaqueiro :) Depende do forno, mas uns 30 min tapado e uns 10 destapado para tostar e fica cozinhado.

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publicado às 12:13





4 comentários

De Limited Edition a 18.10.2012 às 13:11

Queria fazer rolo de carne pela primeira vez e dei com esta receita, que estava à minha espera ontem no google reader na pasta dos posts ainda não lidos! ;) Foi mesmo coincidência! Vou experimentar com carne de peru e espinafres. Obrigada pela partilha! :)

De Artur Rodrigues a 22.10.2012 às 09:08

Fizemos ontem à noite em casa e ficou muito bom para a primeira vez!
Recheamos com fiambre, queijo, azeitonas e chouriço :)

De Maria a 04.09.2015 às 15:25

Vou fazer o rolo de carne, hoje, para o jantar!
vou rechear com queijo e fiambre.
acho que vai ficar bom!

De Tralhas a 07.09.2015 às 22:20

Claro que vai Maria :D

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