Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Rolo de Carne

por Tralhas, em 17.10.12

Faço bastantes vezes este rolo de carne: porque é económico, porque alimenta muita gente, é rápido e prático, e o recheio pode ser qualquer um! Feito por vocês, poupam uns 5euros/kg! Afinal, se comprarem o rolo de carne, com recheio de queijo e fiambre, estão a pagar o queijo ao preço da carne!! Porque na balança colocam tudo, porque ele já está feito, e o preço incorpora a mão de obra, o recheio, a carne, o lucro, etc. Quase que é apenas o preço da carne!

INGREDIENTES

700gr de Carne Vitela (2ª que fica a ±5eur/kg) (5 pessoas à vontade)

1 cebola picada

1 ovo

1 raminho de salsa fresca picada

Pão Ralado (com ou sem ervas finas)

Pitada de pimenta e sal

Papel de chumbo (alumínio)

O que fiz foi colocar tudo numa caçarola, e mexer com a mão... a ideia para ele não se desfazer com o calor (afinal o calor dilata os corpos), é amassar muito bem, até despegar tipo bola!

Depois pegam no chumbo, estendem uma folha, e abrem a massa até fazer um retângulo! Na foto, polvilhei com o pão ralado para testar, mas acreditem fica muito melhor se fizerem este primeiro processo sem polvilhar! Senão a massa perde a cola... e é mais difícil enrolar como se fosse uma torta.

Recheio: coloquei neste fiambre e queijo! Mas podem também colocar espinafres (podem salteiar primeiro para eles mingarem), e queijo. Ou então bacon e fiambre... cogumelos, ovo cozido, etc! Há uma infinidade de ideias! Mas lembrem-se keep it simple! Não atulhem o rolo com muita coisa!

Ok, depois fechem muito bem as extermidades, ou então o queijo pode derreter e sair! Passam no pão ralado, como debe de ser, para ficar bem panadinho. Depois metem no forno com umas batatinhas e um pouco de Vaqueiro :) Depende do forno, mas uns 30 min tapado e uns 10 destapado para tostar e fica cozinhado.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 12:13



4 comentários

De Limited Edition a 18.10.2012 às 13:11

Queria fazer rolo de carne pela primeira vez e dei com esta receita, que estava à minha espera ontem no google reader na pasta dos posts ainda não lidos! ;) Foi mesmo coincidência! Vou experimentar com carne de peru e espinafres. Obrigada pela partilha! :)

De Artur Rodrigues a 22.10.2012 às 09:08

Fizemos ontem à noite em casa e ficou muito bom para a primeira vez!
Recheamos com fiambre, queijo, azeitonas e chouriço :)

De Maria a 04.09.2015 às 15:25

Vou fazer o rolo de carne, hoje, para o jantar!
vou rechear com queijo e fiambre.
acho que vai ficar bom!

De Tralhas a 07.09.2015 às 22:20

Claro que vai Maria :D

Comentar post




Pesquisar

Pesquisar no Blog  




Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D