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Só vos digo, o melhor prato de massas que já provei :) Vi neste vídeo da Lígia (masterchef), que por acaso hoje faz anos e está de parabéns! Adorei mesmo esta receita e aproveitei que o mexilhão é barato, (até estava a 1,99 no Continente) e decidi fazer este pitéu! O que demora mais tempo é arranjar e lavar o mexilhão, uma vez que eu escovo a casca, retiro a "barba" do bixo. Demorei 10 min para 1kg. E depois são os normais 20-30 min de preparação! et voilá!
INGREDIENTES
1 pimento vermelho e outro verde
1 cebola e 2 dentes de alho
1 malagueta
1 tomate
1dl vinho branco
Queijo da ilha de São Jorge (este tem cura 4 meses)
raminho de coentros e 2 folhas de louro
azeite e sal q.b.
1kg de mexilhões (costumo comprar um que custa 2,54eur e é de V.P.Âncora e vem fresquinho e vivo)
limão e massas da preferência (utilizei esparguete porque tinha imenso!)
Fiz um refogado com a cebola e o alho no azeite. Depois parti os pimentos e o tomate em juliana e juntei ao refogado lourinho! Deixei apurar, e aquecer bem, senão o mexilhão não abre!! Antes de meter os bixos, coloquei os coentros.
Na altura de colocar o mexilhão, meti também o vinho, sal, e a malagueta partidinha. A sério esta malagueta faz toda a diferença! Depois mexi um pouquinho e tapei a panela :) Deixei que os mexilhões abrissem 3 minutos.
Depois fui à pesca do mexilhão na panela e reservei. No caldinho do mexilhão coloquei a água suficiente para o esparguete que ia fazer e azeite (isso depende para quantas pessoas vão cozinhar).
Enquanto o esparguete cozia e apurava o molho, abri os mexilhões e tirei o recheio... reparem o que sobrou de 1kg deles! Guardei umas cascas para depois decorar o prato.
Já no prato, polvilho com o queijo da ilha de São Jorge, que é delicioso e cai como uma luva neste prato!! O queijo da ilha não é muito económico, mas tendo em conta que tudo o resto são ingredientes comuns, porque não gastar 5 euros num queijinho? E dura bastante tempo se bem conservado. Realmente o queijo, dá um toque muito especial ao prato e ao molho! Depois com o limão por cima fica divinal!... Experimentem que é mesmo muito bom!