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Fiz este salmão num dia em que calhou do site do programa Masterchef ter lançado um passatempo, em que ofereciam um avental! Obvio que o tema como era peixe, enviei logo o que tinha feito no almoço, fresquinho! E guess what? Ganhei não só o prémio semanal, como no final do concurso uma faca de chef!
INGREDIENTES
2 postas salmão fresco,
coentros,
margarina,
alho,
azeite,
limão,
alcaparras q.b
Levam-se as postas de salmão ao frigorifico durante meia hora, numa marinada de limão, coentros, margarina, sal e pimenta preta.
Prepara-se um arroz branco para acompanhar o salmão, com duas chávenas de água para uma de arroz e deixa-se cozer (no final coloco sempre uma pitada de sumo de limão).
Numa frigideira não aderente grelha-se o salmão com um pouco de margarina até que fique tenro, sem deixar secar o peixe.
Quando estiver pronto reserva-se e coloca-se um pouco de azeite e margarina em partes iguais, na frigideira, com as alcaparras. Deixa-se ferver. Agora é só colocar o molho por cima do salmão e servir!
Bom apetite!
Se forem ao mercado, o salmão não fica assim tão caro, porque duas postas com a grossura de um dedo, custaram-me uns 4 euros.