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Lasanha de Atum

por Tralhas, em 15.11.12

Tive de colocar esta receita ainda hoje!! O meu babe adorou completamente! Tenho a certeza que se gostam 1. de atum e 2. de comida rápida e boa, vão adorar! Inventei um bocadinho porque nenhuma das receitas de lasanha que encontrei na net me soavam bem... ou tinham muita gordura, ou não tinham cenoura nem milho, enfim... então fiz um mix do que andei a ler :) e ficou supa cool! Este prato delicioso fica por 2,5 euros, por pessoa. E serve 4 porções à vontaaaade!

INGREDIENTES

1 lata tomate aos cubos (0,85 cents)

2 latas de atum (1,60 eur)

Embalagem de massa para lasanha (2,39 eur)

1 lata de milho

ervas de provença Margão

2 cenouras

1 cebola picadinha

1 ramo salsa fresca picada

1 dl vinho

1 pacote queijo mozzarela ralado (1,99 eur)

1 embalagem de bechamel (porque não fiz o bechamel? Porque aproveitei uma vez uma promoção e tinha algumas embalagens!)

Um pequeno detalhe: a imagem tem algumas coisas que eu fui alterando por exemplo, o tomate achei que era pouco então meti uma lata)

O que fiz foi fazer o refogado da cebola em azeite, quando ficou bem lourinha, juntei o tomate e refresquei com o vinho até evaporar e apurar! Enquanto isso ralei a cenoura, escorri o atum, piquei a salsa, coloquei as ervas de provença e milho cozido, numa caçarola. Fervi água e deixei as placas da lasanha de molho a cozerem ligeiramente, com um pouco de óleo e sal.

Temperei com sal depois de tudo juntinho na panela, fechei e deixei tipo 5 minutos no mínimo!! Para os sabores se entranharem uns nos outros :)

Depois escorri as placas de lasanha, e comecei a montar tudo!

Umas colheres de preparado e pouquinha mozzarela com pouquinho béchamel! Porquê? Porque o béchamel engorda e o queijo também... e depois fica tudo muito gorduroso! Poucas quantidades é o segredo para se querer comer sempre mais :) 

repeti mais uma vez, e selei com mais umas placas de massa, o resto do béchamel e o queijo.

 Done! Deu para 2 vezes para nós os 2! E aquecido no forno ainda fica melhor... eheh adoro comida requentada! Bom apetite!!

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publicado às 23:54



4 comentários

De raio-de-luar a 22.11.2012 às 10:32


Tomei a liberdade de rabiscar a receita.
Vou experimentar em breve.
Bjinhos

De Tralhas a 22.11.2012 às 10:46

:D Olha eu adorei!! Tenta é não colocar muito bechamel e queijo pelo meio :)

De raio-de-luar a 22.11.2012 às 10:50

Lá em casa não somos muito apreciadores de queijo, pelo que uma das alterações que vou fazer é só usar o queijo para polvilhar e gratinar por cima, mas em compensação adoramos atum e massas. Por isso esta receita é perfeita... com a vantagem de poder inventar mais umas quantas coisas (estou já a magicar juntar espinafres, lol).
Bjinhos e obrigada pela partilha. Quando fizer publico no blog com os devidos créditos à fonte de inspiração :)

De Rui a 23.11.2012 às 18:40

As receitas deste site parecem ser muito interessantes e simples! Vou experimentar a fazer a lasanha :)

Continua a postar mais, pois ajudas nas frequentes dúvidas de ''O que vou fazer para o almoço/jantar?"...

Parabéns pelo blog!

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