Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Bolo de Côco (receita simples)

por Tralhas, em 13.01.13

Este bolo de côco fiz, porque é um dos meus preferidos! Sempre que me falam em fazer um bolo, o primeiro que me vem à cabeça (fora o bolo de chocolate) é o de côco! Adoro! Nesta receita, arrisquei tudo! Fiz um bocado a olho... e saiu tãooooo bem!!! Estou a melhorar bastante na "pastelaria" :) O bolo fica por volta de 3,50 euros, se comprarem estes produtos.

INGREDIENTES

1 caneca de chá de leite (fiz com leite meio gordo, mas pode ser com meio de leite e meio de leite de côco!) (0,60 cents /litro)

4 ovos (0,70 cents)

3 canecas de chá de farinha + 2 colheres de chá fermento (0,98 cents /kg)

160gr de Vaqueiro para bolos (ficou tão cremoso!) (0,75 cents /unid)

1 caneca + meia, de chá de açúcar (1,25 eur Sidul)

2 canecas de côco ralado (coloquem conforme gostem muito ou pouco!) (0,50 cents)

O importante quando se utilizam canecas, é utilizar sempre a mesma caneca, porque a medida assim é sempre proporcional pois é a mesma.

Liguem o forno a 200º, o meu forno demora IMENSO tempo seja a fazer o que for, se o vosso for muito forte coloquem 180º.

Bater a margarina amolecida com o açucar e os ovos. Depois adicionei o leite aos poucos, até ficar um creme, e desliguei a batedeira. Juntei com a colher de pau o côco ralado e quando ficou misturado meti a farinha e o fermento.

Untei a forma com a margarina líquida e polvilhei com farinha.

Colocam no forno, esperam 40 minutos e tá feito! O meu babe, que é o maior juiz de todos, muito exigente e picuinhas ADOROU! Não conseguiu parar de comer... Penso que tem haver com a margarina e o côco, dão-se muito bem :)

Depois podem decorar a gosto.

Autoria e outros dados (tags, etc)

Tags:

publicado às 19:14



19 comentários

De paulomirpuri a 28.08.2015 às 22:22

Buena receta Tralhas.

Pero se me ocurre una pregunta: ¿crees que podría abrirse por la mitad y rellenarlo con alguna crema o no lo aconsejas?

De paulomirpuri a 28.08.2015 às 22:25


Perdão...pus-te a pergunta em espanhol...minha mulher é espanhola e estava a falar com ela em espanhol..

Boa receita Tralhas.

Mas ocorre-se-me uma pergunta: ¿achas que poderia abrir-se ao meio e rechear com algum creme ou não o aconselhas?

De Tralhas a 07.09.2015 às 22:19

Olá!! :D Obrigada pelo comentário.
Claro que podes rechear. Fica muito gostoso.
Em Portugal costumo rechear com uns pudins instantaneos chamados Boca Doce.

Comentar post




Pesquisar

Pesquisar no Blog  




Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D