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Medalhões de Pescada com Tomatada

por Tralhas, em 16.02.13

Fiz esta receita para participar num passatempo da Pescanova. E nunca pensei que fosse ficar tão boa! Queria fazer um bacalhau, mas como tinha de concorrer, decidi mudar algumas coisas na receita e fazer com os medalhões de pescada do cabo! Custaram 3,99€ mas se bem acompanhados, dá para 4 pessoas, são deliciosos! Não os podem é deixar cozinhar demais, porque cozinham-se muito rápido. A receita ficou então em €1.45 /pessoa! :)

INGREDIENTES

1 embalagem de medalhões de pescada do cabo Pescanova (€3.99)

2 tomates e 1/2 caneca de polpa de tomate (0.50€)

2 cebolas cortadas em tiras (0.30€)

2 dentes de alho e azeite

3 colheres de sopa de natas (ou então colocar a gosto só para dar textura ao molho)

sal, pimenta, 1 colher chá açúcar, e coentros picados.

500gr batatas (0.50€) ou puré de batata (1€)

 Faz-se um refogado até a cebola ficar mesmo douradinha e mole (mas para não deixar queimar tem de se mexer a partir duma certa altura muitas vezes).

Depois adicionam os tomates sem sementes e cortados, e deixam apurar um minutinho. Adicionam a polpa de tomate, as natas, açúcar, sal, pimenta, e os medalhões de pescada. Mexem tudo e fecham a panela por 10 minutos em lume brando. Quando passar o tempo verificam se o peixe já está cozinhado e desligam o lume e adicionam os coentros picados.

Se forem servir com batatas fritas, deixo-vos aqui dicas para as batatas ficarem muito boas e não ficarem moles! Depois de bem lavadinhas, secar muito bem! Porque se estiverem molhadas a temperatura do óleo baixa muito e depois cozem... na minha certã, tenho um thermospot (da tefal) que diz quando o óleo está na temperatura. Mas se não tiverem coloquem uma batata e se o óleo fizer borbulhas, é porque está pronto. Nunca coloquem muuuitas batatas de uma vez, pois isso prejudica a fritura! Nunca utilizo muito óleo para fritar, vou virando as batatas. E podem fritar com ou sem casca, podendo também fritar à parte as cascas bem lavadas e secas.

Depois deitam um pouquinho de sal :)

Este é o resultado final com o peixe aberto para verem como ele ficou bonito e branquinho por dentro!

Estava mesmo muito delicioso, o meu babe adorou! E quando ele adora é bom sinal :) Como sobraram 2 medalhões, à noite fiz com puré de batata! E foi com o puré que concorri ao passatempo :) Ficou uma delicia com os dois acompanhamentos! E é uma receita que se faz rápido e a menos de 1,5€ por pessoa! Bom apetite!!

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publicado às 12:24





5 comentários

De Anónimo a 20.02.2013 às 18:47

Adoro as tuas receitas, simples e super boas. Continua a pôr!! É bom porque explicas tudo, e para pessoas como eu (pouco dadas à cozinha...) é uma grande ajuda!!
Obrigada!
Beijinhos, Liliana

De Tralhas a 26.02.2013 às 19:12

Obrigada Liliana :D
Fico feliz em saber!! Porque a ideia é essa! eheh e embora eu goste muito de cozinhar nunca perco muito tempo na cozinha :O são receitas mesmo rápidas e boas :D

De Joana P a 20.03.2013 às 12:15

Mas porque é que eu fui ver isto agora??? Que otimo aspecto e eu cheia de fome! Quero muito fazer esta receita. :D

De Afonso a 19.05.2013 às 10:07

Bom aspecto! Vou experimentar. :)

Uma dica para secar as batatas. Tenho um daqueles acessórios para escorrer a salada por centrifugação, tipo um pequeno alguidar com um cesto passador e uma tampa com uma manivela. Uso-o para secar as batatas para fritar e assim escuso de molhar um pano.

De B♥ a 16.05.2015 às 19:06

Podias partilhar mais receitas com medalhões?!

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