Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]







Mousse de Maracujá

por Tralhas, em 26.02.13

Como hei-de chamar a isto... ia chamar-lhe bavaroise só porque era meio gelatinosa, mas depois a textura parece mais de uma mousse, porque tem "bolhinhas" no meio da massa! Só vos digo, se gostam de maracujás isto é particularmente "a sobremesa"! Estava mesmo muito boa, e nada enjoativa :D Afinal, quando eu faço um bolo ou outra sobremesa, comemos sempre ao almoço e dá quase para a semana toda eheh e esta manteve-se sempre deliciosa. Uma vez que é uma sobremesa, dá para várias vezes (para nós deu para umas 16vezes já que repetiamos sempre) por isso a receita para 10 doses sai em €0.70! Muito económica, e simples como eu gosto :D

INGREDIENTES

1 dl leite (€0.6/litro)

1 lata de leite condensado (utilizei Nestlé) (€1,39 cada lata e podem comprar magro)

3 dl Polpa de maracujá (uma lata ronda os €3,20 e €4,20)

10 folhas de gelatina incolor

4 dl de natas( 0.67€ cada pacote 200ml e precisam de dois, não experimentei fazer com aquelas novas da alpro soya mas também deve ficar bom e não altera o sabor)

80 gr açúcar

Comecem por misturar os leites (leite normal e leite condensado) com a polpa de maracujá, com uma vara de arames. Colocam as folhas de gelatina uma a uma (senão ficam coladas umas nas outras e depois sai uma bodega lol), em água fria, 5 minutos. Depois espremem bem para retirar a água (coar) e colocam em banho maria para derreter. Enquanto derrete e não derrete, batem as natas muito firmes com o açúcar! Eu bato até virar a caçarola e não cair. Quando tiverem estes três preparados passam ao passo mais difícil (uuuhhhh)

Misturar tudo e meter na forma. Normalmente, quando faço estes semifrios, coloco sempre água na forma e escorro para depois ser mais fácil desenformar. E se gostam muito de maracujá metem mais maracujá do que o recomendado. Levam ao frigorifico e depois quando lhe meterem o dedo e estiver sólido podem desenformar :D Acho que o meu ficou umas 4 horas até eu ir lá checkar!

Reservei um bocadinho da lata para molhar por cima da bavaroise (ou o que lhe queiram chamar). Isto é um pitéuzinho!

Fica com esta consistência que mais parece uma nuvem! Super gostoso, desfaz-se na boca e não é muito doce!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 19:30





4 comentários

De Susana a 26.02.2013 às 20:13

Que delícia! Tenho de experimentar, adoro maracujá!

De Dani a 27.02.2013 às 18:11

Parece deliciosa...ando a procura de uma forma dessas e ainda não consegui encontrar,pode-me ajudar,onde comprou a sua,sou de gaia,obrigada.

De Tralhas a 28.02.2013 às 11:50

Esta é da Tupperware!! :D

De Tatiana Marta a 11.03.2013 às 23:25

Excelente receita.
Proponho que coloque mais receitas, são optimas sugestões e dicas para quem tem de cozinhar todos os dias. :)

Obrigada!

Comentar post



Newsletter do Blog

Follow

Coloca aqui o teu email para receberes a Newsletter!

Delivered by FeedBurner


Pesquisar

Pesquisar no Blog  


Pin Saúde Faca e Garfo Top blogs de receitas




Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D





Todas as receitas estão no Petitchef