Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]







Arroz de Tomate com Filetes Panados

por Tralhas, em 12.10.14

arrozepanados.jpg

Que tal um arroz de tomate a fugir do prato com uns panadinhos frescos? Adoro! Principalmente o arroz. Atenção que os fritos devem ser consumidos com moderação, raramente faço mas às vezes sabe muito bem e é prático :)

Custo Total: 3,34€

INGREDIENTES

3 tomates pequenos (0,90€)

meia cebola picada (0,09€)

meia caneca de polpa de tomate cebola e alho (Guloso)

pitada de vinho tinto (0,05€)

4 filetes de pescada do cabo (utilizei congelados Pescanova - 1,85€)

Pitada de Segredos Margão Alho e Salsa (0,03€)

Arroz agulha e água (depende da quantidade que pretendem, fiz para 4 doses 0,20€)

2 ovos e pão ralado (reduzi a pó umas tostas de um pacote que estava a terminar) (0,22€)

2.jpg

 Começam por fazer um refogado com azeite e a cebola. Sempre a mexer para ficar morena sem queimar, e depois juntam-se os tomates partidos em pedaços.

Não gosto muito de retirar o recheio porque gosto de apanhar pedacinhos de tomate no arroz. Depois, deitam a polpa de tomate e deixam apurar com o fogão no mínino.

Quando ficar em "puré" junta-se o vinho e deixa-se reduzir uns minutos e depois deita-se o arroz com uma pitada de sal.

O truque para o arroz ficar solto e com molho no final da cozedura, é deitar 3 canecas de água para 1 de arroz.

Enquanto o arroz está a fazer, fazemos os panados. O arroz deve demorar sensivelmente 15-20 minutos. Mexem os ovos com uma pitada de sal e no pão ralado juntei os segredos Margão Alho e Salsa.

A ideia é passar os filetes depois de descongelados no ovo e depois no pão. Escorrer bem para não queimar o óleo.

3.jpg

 Ficam prontinhos rapidamente, e super tostados se fizerem o que costumo fazer, é pegar em algumas tostas e reduzir a pó.

Se virem que o arroz está ácido, juntem uma colherzinha de açúcar.

Bom apetite :)

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:03





3 comentários

De Carla a 18.10.2014 às 22:35

Simples, e barato, boa opção>!

Beijinho
Carla

De Sónia a 28.01.2015 às 11:05

Olá Catarina, obrigada pela receita.
Onde compraste os filetes por apenas € 1,95?

De Tralhas a 08.02.2015 às 15:45

Não confeccionei a embalagem toda :) apenas 4 filetes dos 6 que normalmente se compra. :) *

Comentar post



Newsletter do Blog

Follow

Coloca aqui o teu email para receberes a Newsletter!

Delivered by FeedBurner


Pesquisar

Pesquisar no Blog  


Pin Saúde Faca e Garfo Top blogs de receitas




Arquivo

  1. 2016
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2015
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2014
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2013
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2012
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D





Todas as receitas estão no Petitchef