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Uma das receitas que também se faz muito aqui por casa chama-se bacalhau com grão! :D Acho que só adoro tanto esta receita pelo facto de meter azeite, vinagre, pão e batata cozida :D eheh Mistura muito boa. Para além do sabor, rende muito. Temos a oportunidade de utilizar partes menos "nobres" do bacalhau e também gastar apenas uma posta para duas pessoas... porque há tanto para comer!! :)
Quanto ao bacalhau, costumo demolhar um bacalhau inteiro às postas e depois congelo cada posta já demolhada.
Custo Total: 2,76€
INGREDIENTES
1 posta grande de bacalhau (7,99€/kg então gastam 1,50€)
meia cebola
salsa picada
3 batatas (0,30€)
420g Grão de Bico (0,70€)
2 ovos (0,26€)
Tratam de colocar o bacalhau a cozer, pode ir congelado, e num outro tacho as batatas com casca e os ovos.
Enquanto o resto dos ingredientes cozem, picam a cebola e a salsa e depois deitam azeite. Não junto vinagre porque considero que cada pessoa gosta de um determinado sabor a vinagre ou limão, e assim deixo sempre essa opção em aberto!
O bacalhau cozinha bastante rápido, atenção para que não perca a "goma" de cozinhar demais. Normalmente ao fim de 7 minutos mantenho-me bastante atenta à cozedura.
Quando retiram o bacalhau da água, aqueçam o grão de bico.
Estando as batatas cozidas, os ovos também estarão. Podem tirar a casca das batatas.
Servem com pão e colocam o molho da salsa por cima.
Pessoalmente gosto muito desta receita :), é um clássico que desenrasca sempre!
Esta receita dá muito à vontade para 3 pessoas!