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Este "guisado" é excelente e tenho-me esquecido de fotografar quando o confecciono :)
Desta vez aproveitei um molho de barbecue que comprei na loja americana, mas sinceramente, prefiro o da Calvé! Muito mais macio e menos agressivo em termos de sabor. Podem trocar a batata doce por batata normal, mas eu prefiro a doce.
Custo Total: 3,89€ fiz para 4 doses
Para ficar mais económico podem substituir batata doce por batata normal :)
INGREDIENTES
Batata Doce (1,34€ fiz com 700g)
1 pimento vermelho (0,34€)
1 pimento verde (0,27€)
2 latas de atum (1,34€)
150g ervilhas (0,15€)
1 caneca molho de tomate refogado (0,13€)
4 colheres sopa de molho barbecue (Calvé, marca branca, o que quiserem e gostem do sabor) (0,32€)
Como é que cozinho a batata doce? Rapidamente e de uma forma muito simples, faço rebuçados com o papel de cozinha onde embrulho as batatas depois de lavadas. Dou alguns golpes com a faca para que cozinhem melhor e no tempo estipulado.
Colocam no microondas em potência máxima e deixam ficar uns 6 a 9 minutos. Retiram uma batata para verificar se está cozinhada por dentro ao fim de 6 minutos e meio, espetando uma faca. Se não estiver voltam a colocar.
Depois de estarem prontas, retiram a casca muito facilmente "pelando" a batata toda :)
Enquanto as batatinhas estão no microondas, colocam os pimentos em tiras em lume com pouco azeite, e as ervilhas a cozer.
Numa caçarola, juntam o atum às ervilhas e o molho de tomate e o barbecue.
Quando os pimentos estiverem tostadinhos e cozinhados, juntam a mistura do atum e as batatas cortadas em pedaços grandes.
Deitar uma pitada de sal.
Deixam ferver um pouco os molhos, deitam meio copo de água se acharem necessário.
Mexer cuidadosamente até apurar um bocadinho.
Está pronto a servir :) A sério que a batata doce faz diferença.
Servindo com pão tostadinho fica um excelente almoço!