Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Acho curioso o nome deste prato... Jardineira! Dá ideia que vamos plantar um jardim de cenouras e ervilhas (flores), com um bocado de carne (terra), e acompanhar com pedrinhas brancas (arroz). Por mim, o molho pode ser o adubo ehehe há quem lhe chame estrume, mas fiquemos pelo adubo.
- Video no instagram desta receita
Custo Total: 2,75€
INGREDIENTES
2 cenouras (0,05€)
3 batatas (0,30€)
200gr carne aos cubos - utilizei duas espetadas de peru, porque era o que tinha disponivel, e traz pimento verde - 2€ as 2 espetadas
Ervilhas (quanto baste, pode ser uma caneca) (0,30€)
1 colher sopa vaqueiro alho (0,10€)
Meia cebola picada
1 colher de Ervas de provença
1 colher de Pimentão doce (ao vosso gosto)
Azeite
Se querem que a jardineira saia bem, não façam às três pancadas! Cada coisa tem o seu tempo, e temos de respeitar para que saia mesmo bem!
Comecem por descascar e partir as batatas em gomos, não muito pequenos nem muito finos. Descasquem as cenouras e partam às rodelas.
Colocam a carne a grelhar para ganhar côr. Depois aproveitam e utilizam o gralhador sem lavar para fritar ligeiramente as batatinhas.
Fiz o refogado já para a jardineira com cebola picada e a margarina Vaqueiro Alho.
Fazem uma "molhanga" para as batatas com as especiarias e o azeite: ervas de provença, pimentão doce, e pimenta. E colocam as batatas a fritar, depois de molhadas.
Na panela, ao refogado juntam o cálice de vinho branco (se quiserem) e juntam água. Adicionam a cenoura, as ervilhas e quando estiverem meio cozidas juntam as batatas já fritas e a carne grelhada. Temperam com sal a gosto.
Deixam reduzir o molho ligeiramente e voilá! :D
Jardineira com arroz branco bem seco para saber bem com o molho :) Depois sentem o azeite, as especiarias e tudo ... hummmm :)