Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Massas com Bróculos no Forno

por Tralhas, em 04.06.14

E que tal um gratinado super light, que rende que se farta, serve um grupo de entre 6 a 8 pratos! E como estamos a falar de massas isto enche muito :) Tem bróculos que é excelente para controlar obesidade e diabetes, e ajudam a prevenir gripes e resfriados! Além disso com peru ou frango fica um prato rico em proteína! E delicioso, é uma das formas que tenho para o meu babe comer bróculos!

Custo Total: 4,22€ fica em média 0,60€ por pessoa!

INGREDIENTES

300g bróculos (0,50€)

250g de massas cotovelinhos (0,33€)

1 lata de cogumelos (0,80€)

400g de bifes de frango ou peru cortado em tiras (2,50€)

1 cebola (0,09€)

3 dentes de alho

Para o molho: Becel líquida, natas Alpro culinária, pode, acrescentar ou não queijo (eu não acrescento e fica muito bom na mesma, o Paulo adora e assim poupa nas calorias); salsa picada fresca - colocam as quantidades que quiserem dependendo da quantidade de molho que querem fazer.

utilizei apenas 1 colher sopa de becel, para 1 copo de natas.

Temperei os bifez de frango com "O Moínho" da Margão para Grelhados.

Cozem os bróculos em água e sal. 

Depois utilizam a mesma água para cozer as massas e reservam.

Refogam a cebola com o alho, em azeite. 

Enquanto refogam colocam o frango/peru com os cogumelos, depois quando já estiver quase cozinhado adicionam os bróculos novamente e as massinhas para envolver tudo. Fazem num tachinho o molho branco.

Colocam becel líquida, e depois as natas Alpro, temperam com um pouco de sal e polvilham com salsa picada fresca.

 

 

Colocam numa travessa de ir ao forno a mistura das massas e por cima o molho branco.

Vai ao forno a tostar e fica mesmo muito bom.

Ainda por cima, dá para muitas doses!

Bom apetite!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 12:19



13 comentários

De Anónimo a 05.06.2014 às 14:01

Atenção à linguagem chula. Não se diz "enche muito", diz-se "alimenta muito" ou "cria saciedade rapidamente". Anda na universidade por ver andar as outras? Ai esta democratização do acesso ao ensino superior, jesus!

De Guida a 11.06.2014 às 17:36

Talvez o amigo anónimo deva querer ler outra coisa que não um blog, será? :\ Ou andou na universidade e não conhece literatura adequada ao que pretende? Enfim...

De Amigo Anónimo da Guida a 14.06.2014 às 22:26

Ainda estou para saber porque é que um blogue tem tolerância para ser escrito de forma ordinária. Não se trata de literatura, cara Guidinha, trata-se de comunicação. Neste caso, trata-se de falta de vulgaridade na interacção com os leitores. Ainda se a ilustre morcona que assina estas páginas tivesse a quarta classe mal tirada (como a Dona de Casa Perfeita, que é incapaz de escrever uma frase em português), era normal. Mas esta moça tem formação universitária, é moralmente obrigada a escrever decentemente.

De Anónimo a 25.08.2014 às 13:46

Escreve de forma acessível a todas as pessoas perceberem não só as pessoas que tem a faculdade ou que tem a mania que sabem português...

De Rita a 19.09.2015 às 12:04

Vá a arranjar problemas a serio em vez de vir inventar para aqui...típico de alguém que não tem nada que fazer...deve ter mais nada com que se chatear...

De Anónimo a 03.11.2015 às 22:15

Jesus é com letra maiúscula!!!! Jesus!

De Anónimo a 11.11.2017 às 11:34

Este seu comentário era mesmo só para chatear. Toda a gente sabe que, em gíria popular, qualquer prato que "enche muito" significa "cria saciedade", tal como explica. E aquela de "anda na universidade por ver andar as outras"? Simplesmente estupidez da sua parte.

De . a 14.06.2014 às 20:21

300grs de brócolos 0.50€ gostava de saber onde.

De Meu Querido T0 a 16.09.2014 às 18:55

Deve ser delicioso, vou experimentar brevemente! :))

Beijinhos

De Soraya a 22.04.2015 às 09:06

Olá,
Ontem, fiz esta massa para o jantar. Ficou deliciosa. Verdadeira comfort food.
Continua

De Tralhas a 01.05.2015 às 22:47

Olá Soraya :D Obrigada ***

De Margarida a 19.05.2015 às 22:52

Fiz e adorei! Rendeu muito mesmo, e sabe muito bem. Também não utilizei queijo ralado por cima. Mas utilizei natas de sabor "4 queijos" :-p

Comprei pela primeira vez frango strogonoff (bifes de frango cortados em tiras), e paguei 5€ por 550gr... Para a proxima vou tentar encontrar mais barato ou comprar numa promoção, assim tenho a certeza que me ficará ainda mais barato, e ficarei ainda mais contente. Mas já estou muito contente porque está taao bom! Obrigada

De Liliana Sofia Santos Nunes a 10.09.2017 às 09:58

Fiz esta receita ontem e ficou espectacular. Adorei :) e rende muito mesmo. Deu para encher a travessa até cá acima. Irei repetir com certeza.

Comentar post




Pesquisar

Pesquisar no Blog  




Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D