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Chow mein noodles :D deve ser o primeiro prato asiático que faço, e apenas fiz para variar por ser muito prático e saboroso!
O meu babe estava desconfiado mas quando meteu uma garfada à boca... "ISTO TÁ MESMO BOM" *chomp*chomp*chomp até ao fim.
A dose que fiz serve 6 pratos, e como alguns dos ingredientes trouxe do evento que o Lidl organizou para celebrar a semana asiática, não sei o preço dos produtos.
A receita original é do chef Hernâni Ermida e alterei alguns ingredientes mais ao meu gosto: por exemplo em vez de molho de soja, molho teryiaki.
INGREDIENTES
4 bifes de frango ou porco cortados em tiras
1 caldo knorr de galinha
1 cebola roxa
pitada de óleo para wok (tolera melhor temperaturas altas)
Feijões mug
mistura de legumes congelados
3 colheres sopa de maizena
Colocam o caldo knorr em água e agora aqui depende da quantidade de molho que querem fazer. Depois deitam 4 colheres de sopa de teryiaki ou de molho de soja, e a farinha maizena para depois engrossar o molho.
Cozem os noodles em água como indicado na embalagem, demora aproximadamente 4 minutos.
Os feijões mug são tipo rebentos de soja mas fazem toda a diferença, porque são crocantes mesmo depois de cozinhados, e o chef adicionou também bambu (eu não porque iria ficar mais caro). Colocam a quantidade de mistura de legumes que quiserem.
Esta mistura trazia tomates cherrie e eu retirei-os para não alterar o molho.
No wok, aquecem uma pitada pequena de oleo com a cebola, e depois juntam a carne.
Quando a carne estiver a dourar, colocam os legumes e os feijões. Quando passarem uns 3 minutos, juntam o molho e as massas e envolvem tudo. Vao ver que o molho vai começar a reduzir e a engrossar.
Como sobrou deixei no frigorifico uma porção de molho para depois aquecer novamente no wok com os noodles restantes.
Adorei mesmo, muito bom!