Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Peixe cozido com batatas? Isso é coisa do passado! A moda agora é pescada à bulhão pato! Eheh o nome vem dos ingredientes serem parecidos à receita do "bulhão pato". É muito simples e o molho que fica é uma delícia... Podem fazer com peixe ou peitos de frango (também já fiz e ficou para lá de bom!)
O molho é sem dúvida uma base para imensa coisa... É tão apetitoso :) mini-video no Instagram!
Custo Total: 2,50€
INGREDIENTES
2 postas de Pescada do cabo nº3 (costumo também fazer com os Mimos) (1,30€)
4 Batatas cortadas em rodelas finas (0,50€)
1 Cebola em rodelas finas (0,10€)
150ml Vinho branco (0,30€)
Pitada de Margão Segredos Peixe
Azeite e sal
Coentros
4 dentes de alho (0,30€)
A quantidade de ingredientes é que diz que quantidade de molho vão obter. Como eu adoro este molho, coloco muito azeite e muito vinho eheh
Começam por cortar as batatas e as cebolas em rodelas.
Aquecem na panela o azeite, as cebolas e os alhos.
Juntam as batatas, o vinho, sal e o Margão Segredos Peixe. Tapam o tacho e colocam no mínimo.
Depois, agitam o tacho, sem abrir! Deixam uns 5 minutos. Destapam e colocam o peixe em cima das batatas.
É importante as batatas serem bem fininhas para que cozam mais rapidamente.
Se virem que o molho está a reduzir muito, e já não dá para cozer as batatas e o peixe deitam um pouco de água. Mas evitem porque a ideia é o molho ficar com consistência e cheio de sabor!
É importante utilizar um bom vinho! Pelo menos um que tenha um sabor aceitável, porque o molho depende disso também.
Polvilham com os coentros.
Servem e vão lamber os beiços! O meu babe adora esta receita! Antes disto raramente cozinhava pescada porque sempre odiei :D