Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Bolo de Chocolate - World Baking Day

por Tralhas, em 19.05.13

Para comemorar o World Baking Day decidi fazer um clássico! Este não é um bolo com massa simples, e era o que calhava sempre nos aniversários lá em casa :) é uma excelente receita que requer paciência! O mais caro é sem dúvida os chocolates e os ovos, mas a massa é tão fofa que vale a pena fazer este bolo! Fica em 6€ mais coisa menos coisa, mas como é de chocolate normalmente um adulto só come no limite 2 fatias seguidas eheh :) logo dá para pelo menos 8 doses, 0,75€ por dose.


INGREDIENTES
150gr margarina Vaqueiro (0,50€)
150gr açúcar (0,18€)
200g chocolate + 200gr cobertura (3.18€)
8 ovos (1,50€)
70gr de Maizena (0,35€)
70gr farinha
1 colher chá fermento


Antes de qualquer coisa pesei os ingredientes todos e coloquei a vaqueiro líquida na forma de fundo amovivel para untar, polvilhei farinha, forrei com papel vegetal.

Comecei por separar as gemas das claras. não sei que técnica utilizam, mas como eu sou muito azelha e engano-me facilmente faço com três recipientes: assim se uma gema cair, só se estraga a propria clara, que depois iria para o recipiente das claras! Assim corre sempre bem :)


Coloquei o chocolate a derreter (200gr) em banho maria, e enquanto isso bati as claras em castelo! Bem firmes!
Só depois comecei a fazer a massa do bolo: bati a vaqueiro com o açúcar até obter um creme, adiciona-se o chocolate já derretido no banho maria e arrefecido, e a este creme juntar as gemas uma a uma e bater sempre muito bem!
Depois, envolve-se as claras aos poucos e com muito cuidado e paciência com uma colher de pau!

O creme vai ficar com uma textura tipo mousse de chocolate.

Juntei a farinha, a maizena e o fermento e peneirei para o preparado. E envolvi novamente com jeitinho e com uma colher. Depois de tudo bem misturado, deve começar a fazer bolhas e fica muito fofa.

 


Deita-se para a forma e colocar no forno a 180° C e deixar cozer até espetar o palito e estar seco.
Desenformar e deixa-se arrefecer.


Para a cobertura derreti 200gr de chocolate com 4 colheres sopa de água, mexe-se desde o primeiro minuto que vai ao lume com uma vara de arames!
Depois coloca-se por cima do bolo de chocolate :)

Só vos digo é o melhor bolo de chocolate do mundo ehehe é um bolo servido nos melhores hoteis de Viena de Áustria :D

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 09:30



1 comentário

De Marina a 20.05.2013 às 00:41

Ficou mesmo com um aspecto fofinho!

Comentar post




Pesquisar

Pesquisar no Blog  




Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D