Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Esta receita é da mãe do Telmo, um amigo meu. Conheci-o no trabalho, e um dia ele levou marmita! Tinha tão bom aspecto que lhe pedi um bocado para provar, e eram estes rissois de atum! Enfim... evito fazer porque são muito viciantes! A receita total fica em 2,50€
Uma excelente receita para levar de pic nic!
INGREDIENTES
Para a Massa:
3 canecas de água
casca de limão
2 + 1/2 caneca com farinha (0,40€)
1 colher sopa margarina (utilizei Vaqueiro)
Para o recheio:
2 latas de atum (1,84€)
1 cebola picada
leite
1 caldo knorr galinha (0,20€)
Para fritar: óleo, 1 ovo, pão ralado (utilizei Espiga com Alho e Ervas)
Colocom a água a ferver, com o limão e a margarina. Depois retiram o limão e adicionam a farinha, que vai ficar uma "bola". Estendem a massa, vai ficar muito macia.
Enquanto a massa arrefece, façam o recheio: refogam a cebola na margarina, e depois juntam a farinha e o leite (adicionam leite até verificarem que tem a textura que desejam!). Depois colocam o atum e o caldo knorr.
Com um copo cortam circulos.
Com a palma da mão ou com o rolo da massa estendem
E depois colocam uma noz do recheio, pessoalmente gosto deles pequeninos e com pouco recheio. Fecham em cima.
E já tá feito :)
Depois passam por ovo e depois pão ralado e colocam a fritar em óleo. Retirei alguns para guardar, porque não iamos comer tudo.
Está pronto :D Acho que o processo todo demora uns 40 minutos! Mas é muito bom comer os nossos proprios rissois! Fiz como as crianças, deixei o arroz e fartei-me de comer rissois! São tão bons :)