Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Esta receita vi no livro da Clara de Sousa "A Minha Cozinha" Este livro é obrigatório comprar! Ensina a fazer tudo como deve ser, e todas as receitas do book saem sempre bem!
Fiz esta bavaroise para um jantar em casa duns amigos! Levei na forminha do Tupperware e desenformei lá.
INGREDIENTES
500ml de leite
3 ovos
1 colher chá maizena
4 colheres sopa de açúcar
1 saqueta de gelatina de morango
1 forma molhada com água :)
Coloquei o leite ao lume para ficar bem quente, e enquanto aquecia bati as gemas com o açúcar e a maizena até ficar um creme esbranquiçado e a deitar "bolinhas" (como na imagem). Depois juntei ao leite quente este creme até ferver. Quando começar a ferver, desliguei e coloquei a saqueta da gelatina e mexi com is arames!
Finalmente batem-se as claras em castelo e envolve-se aos poucos ao preparado do leite e do creme. Coloca-se na forma xpto e depois vai ao frigorifico umas horas até solidificar. Ao fim de uma hora, já se nota a gelatina a ficar no fundo! É tão fofa!
Claro que se pode fazer com outros sabores! Mas esta fica cor-de-rosa e parece uma nuvemzinha!