Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Pode parecer bastante presunção da minha parte dizer isto, mas a verdade é que não sou eu que digo, esta é a melhor canja de galinha de sempre... fiz um estudo "aprofundado" sobre o tema, tracei uma regressão linear e este foi o resultado: a melhor receita de canja de galinha de sempre! O segredo é simples, quanto menos ingredientes tiver uma canja melhor :D Custo Total para 6 sopas é 4,31€ logo 0,72€ por pessoa.
INGREDIENTES
1,5lt água (o preço depende da região do país :D)
500g peito de frango (3,40€ embora geralmente se apanhem promoções)
120g massinhas "Estrelinha" Nacional (0,25€)
2 cebolas (0,39€)
1 limão (0,27€)
2 colheres chá Vaqueiro Sabores Limão
sal q.b.
Então é bastante simples de se fazer este caldo, precisam apenas de cortar os peitos de frango aos cubinhos, adicionar a água e as cebolas cortadas em meias luas. Deixar cozinhar tudo 10 minutos. Depois adicionam a Vaqueiro e as massinhas para cozer por mais 20 minutos em lume brando, e retifiquem o sal.
NOTA: Mexam as massas de vez em quando senão ficam coladas no fundo do tacho!
Quando terminar, regam com o sumo do limão e servem bem quente!
Depois desta receita, a vossa canja de galinha deixou de ser considerada comida de hospital! Yay! :D
As malgas Girassol, da sopa, foram oferecidas pela minha amiga Cláudia e pelo Carlos numa visita que fizemos à Aldeia Típica José Franco