Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Mais uma da série de Receitas Margão - Cerne de Porco com Maçã e Ervas Aromáticas :) e deixem-me dizer-vos não compro carne de porco, não gosto. Não me sabe a nada, e não gosto de a cozinhar. Se calhar porque a minha cor favorita é cor de rosa e os porquinhos são pinks :) Gostos à parte, esta vai ser para repetir com certeza!! Não tinha encontrado a receita certa, até ao dia que utilizei esta! Que pitéu!... a doçura da maçã, com a carne ficou divinal! Sai a 1,80 euros /pessoa, 4 pessoas :)
INGREDIENTES
1 kit Receitas Inspiradoras para Carne de Porco com Maçã e Ervas Aromáticas Margão (€1,99)
800 gr carne de porco (3€)
2 maçãs descascadas aos cubos
4 chalotas picadas
1 lata de cogumelos (1,20€)
50 cl de água Luso Sabores de Maçã (aqui improvisei em vez de utilizar sidra!) (0,50 cents)
2 c. sopa natas (0,42 cents 1 pacote)
Então, fritei a carne de porco até ficar douradinha, no azeite. Depois retira-se e refoga-se as chalotas picadas, cogumelos, maçã e o alho. Até ficar alourado.
Peguei na água de luso maçã, e juntei o alecrim, tomilho e orégãos e misturei. Depois juntei a carne na panela com este preparado e o das chalotas. Temperar com sal e pimenta e tapar deixando cozinhar por 30 min. Se ficar com pouco molho adiciona-se mais água de maçã.
Polvilhei com o pimentão doce e a sálvia, e as natas. Deixa-se cozinhar mais 2 minutos e está pronto a servir! Em vez de batatas, fiz um puré :) Prefiro puré a batatas cozidas :)) mas com batatinhas fritas também deve ficar bom (mas mais calórico).