Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Este bolo de côco fiz, porque é um dos meus preferidos! Sempre que me falam em fazer um bolo, o primeiro que me vem à cabeça (fora o bolo de chocolate) é o de côco! Adoro! Nesta receita, arrisquei tudo! Fiz um bocado a olho... e saiu tãooooo bem!!! Estou a melhorar bastante na "pastelaria" :) O bolo fica por volta de 3,50 euros, se comprarem estes produtos.
INGREDIENTES
1 caneca de chá de leite (fiz com leite meio gordo, mas pode ser com meio de leite e meio de leite de côco!) (0,60 cents /litro)
4 ovos (0,70 cents)
3 canecas de chá de farinha + 2 colheres de chá fermento (0,98 cents /kg)
160gr de Vaqueiro para bolos (ficou tão cremoso!) (0,75 cents /unid)
1 caneca + meia, de chá de açúcar (1,25 eur Sidul)
2 canecas de côco ralado (coloquem conforme gostem muito ou pouco!) (0,50 cents)
O importante quando se utilizam canecas, é utilizar sempre a mesma caneca, porque a medida assim é sempre proporcional pois é a mesma.
Liguem o forno a 200º, o meu forno demora IMENSO tempo seja a fazer o que for, se o vosso for muito forte coloquem 180º.
Bater a margarina amolecida com o açucar e os ovos. Depois adicionei o leite aos poucos, até ficar um creme, e desliguei a batedeira. Juntei com a colher de pau o côco ralado e quando ficou misturado meti a farinha e o fermento.
Untei a forma com a margarina líquida e polvilhei com farinha.
Colocam no forno, esperam 40 minutos e tá feito! O meu babe, que é o maior juiz de todos, muito exigente e picuinhas ADOROU! Não conseguiu parar de comer... Penso que tem haver com a margarina e o côco, dão-se muito bem :)
Depois podem decorar a gosto.