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Bacalhau com Alho Francês

por Tralhas, em 26.10.15

bacalhaucomalhofrances.jpg

 Este bacalhau com alho francês é daquelas receitas que fica bem no próprio dia e no dia seguinte! Levei no tupperware para o almoço e estava tão bom!! :) Esta é "a" receita de um bom bacalhauzinho com alho francês :)

Já sabem que quando o meu marido adora, é porque devem mesmo experimentar. Esta receita é para 4 doses

Custo Total: 6,40€

INGREDIENTES

2 cebolas (0,30€)

batatas (coloquei um pouco de batata doce) (0,90€)

1 alho francês (0,70€)

molho de nata para bacalhau Mimosa (0,76€)

2 bacalhau desfiado (utilizei o rabo e uma posta) (3,60€)

margarina Vaqueiro (0,10€)

4 dentes de alho (0,05€)

Pimenta branca, 1 colher de chá maizena, pão ralado

bacalhau1.jpg

 Comecei por lavar muito bem o alho francês em rodelas, costumo cortar mesmo o talo mais escuro.

As batatas cortei em rodelas e coloquei num pano para que sequem para fritar.

As cebolas também em rodelas bem como os alhos.

Como utilizei bacalhau não desfiado, cozi em água uma posta normal e aquela parte do rabo para aproveitar da melhor maneira todo o bacalhau - e guardei a água da cozedura.

bacalhau2.jpg

 Depois do bacalhau cozer utilizei o mesmo tacho para colocar a margarina Vaqueiro e fazer o refogado com a cebola. Após alguns minutos é que adicionei o alho.

Quando virem que a cebola está mesmo cozinhada e suada, já morena, adicionam o alho francês e tapam o tacho.

Enquanto isso, fritam as batatas.

bacalhaucomalhofrances3.jpg

 Ao fim de 10 minutos é provável que o alho francês já se encontre algo cozinhado, e por isso juntam o molho das natas e uma pitada de pimenta branca. Adicionei um pouco da água do bacalhau, meio copo para ficar com mais molho.

E deixei cozinhar. Quando vi que já estava, adicionei o bacalhau já desfiado e juntei uma colher de maizena para engrossar o molho. Mexi com a vara de arames.

Untei o pirex com margarina Vaqueiro, coloquei as batatas fritas no fundo e depois a mistura do alho francês com o bacalhau.

Por cima, uma camada de pão ralado para ir ao forno uns 15 minutos até tostar/dourar.

Bom Apetite :) mega-delicious!!!!

bacalhau3.jpg

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publicado às 21:22


Florette - Nova Salada Gourmet 8 Brotes

por Tralhas, em 15.10.15

Screen Shot 2015-10-15 at 23.03.48.png

 

A Florette - especialista na produção e distribuição de vegetais frescos, limpos, cortados e prontos a consumir – apresenta a salada Gourmet 8 Brotes, uma novidade da gama Gourmet que combina oito variedades diferentes das mais tenras folhas.


Composta por deliciosas folhas de espinafre baby, rúcula, sávia vermelha, tatsoi, alface baby verde e vermelha, red chard e lollo rosso vermelho, esta nova salada é ideal para enfrentar os dias mais frios, pela riqueza de nutrientes
Preço? 2,19€

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publicado às 23:05


Bolo de Fubá

por Tralhas, em 10.10.15

bolodefuba.jpg

Este é um bolo para os dias de outono, ideal para o chá das 5 :) o fubá é farinha de milho, e por isso o bolo fica saboroso e muuuito económico!

Tão macio que quando cortam com a faca sentem o miolo todo fofinho!

Recomendo vivamente porque de certeza que vai sair bem à primeira.

Custo total: 2,05€

INGREDIENTES

3 ovos (0,40€)
2 canecas de açúcar (0,30€)
1 + 1/2 caneca de farinha de trigo (0,40€)
1 + 1/2 caneca de farinha de fubá (farinha de milho) (0,50€)
1 caneca de óleo (0,28€)
1 caneca de leite morno (0,15€)
1 colher de sopa de fermento

1bolofuba.jpg

Bater tudo por esta ordem: primeiro os ovos e juntar pouco a pouco o açúcar, a farinha de fubá, a farinha de trigo, o óleo, e depois o leite. Amornei o leite no microondas.
Bater bem depois de ter tudo.
No final, adicionei o fermento e bati pouco tempo e com uma vara de arames apenas para misturar na massa.
Untar uma forma redonda com furo no meio e polvilhar com farinha.
Deixar cozer 40 minutos, a 200ºC - 250ºC.
Quando retirar do forno desenformar, e depois polvilhar com canela e açúcar em pó.

2bolofuba.jpg

Esta é a receita que acredito ser a melhor :)

Bom apetite!

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publicado às 18:00


Crepes com Gelado

por Tralhas, em 27.09.15

crepes.jpg

Super sobremesa mega delícia orientada pela minha amiga Linett :)

Podem fazer os crepes com uma receita, no entanto como costumo fazer depois de uma refeição convém estar tudo pronto a sair!!

Os crepes congelados são uma excelente alternativa já que em 2 minutos estão prontos e já está a sair com o gelado e o topping.

IMG_0557.jpg

Colocam então o crepe com um pouco de margarina a aquecer numa frigideira.

Depois passam o crepe para um prato e juntam uma bola de gelado. Dobram o crepe em dois e aidiconam o topping à escolha.

Estes que utilizo da Vahiné são muito bons :) Também podem utilizar o caramelo líquido de compra.

Este gelado Carte D'Or Chocolate e Avelã é perfeito devido à sua cremosidade e sabor... sabe-me a Kinder Bueno devido ao sabor do chocolate com a avelã :)

Os gulosos que se aproximem!! Mnham!

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publicado às 15:11





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