Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]





Bolo de Bolacha

por Tralhas, em 18.02.14

Este é o bolo mais simples que conheço, e rápido porque não tem de ir ao forno, basta uns 10 minutos no frigorífico para assentar e ficar mais rijinho :)

Além de tudo é poupança na certa, porque é tão barato que até apetece meter mais ingredientes para parecer algo mais complexo :D

Isto dá para umas 6/8 fatias e grandes, porque acaba por encher bastante.

Custo total: 2,00€

INGREDIENTES

1 pacote de bolacha torrada (há quem utilize Maria eu gosto de torrada fica melhor) (1,19€ a embalagem com 4 individuais, utilizei 1 = 0,30€)

1 pacote de natas (as minhas favoritas são as mais caras da Longa Vida que estão na imagem) (1,70€)

60ml de café (este preço é relativo porque eu utilizo uma máquina expresso)

Vídeo da Receita no Instagram

Ponto um e muito importante, a forma que querem que o bolo tenha depende de como colocam a disposição das bolachas! Por isso, façam testes antes de molhar as bolachas no café.

Fazem então, uma linha de montagem para o bolo:

bater as natas até virar a caçarola e elas não caírem, com um pouquinho de açúcar (podem adicionar umas gotinhas de limão para bater mais rápido)

se utilizarem cápsulas de café, tirem o café e adicionem água q.b. para fazer render.

Depois molham as bolachas, uma a uma, no café. E colocam uma camada de natas batidas em chantilly.

E assim sucessivamente até acabar os ingredientes :)

Esmaguei umas 4 bolachas com as mãos para cima do bolo e da camada final de natas, e adicionei também uns pedacinhos de chocolate.

Vai ao frigorífico e está pronto :)

Podem reduzir o custo total no preço das natas, mas experimentem com estas e vão ver a diferença.

Bom apetite!!

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 16:00



10 comentários

De Anónimo a 18.02.2014 às 23:28

E O CHOCOLATE?

De poupancaspoupadinhas a 19.02.2014 às 19:01

Para que serviu o chocolate na imagem?

De Ana a 21.02.2014 às 10:22

Eu faço um bolo parecido, mas com mousse de chocolate. Depois de a mousse endurecer um pouco no frigorífico é fazer a montagem da mesma forma :)

De anuncios classificados a 05.03.2014 às 17:34

tem um aspeto delicioso

De Anónimo a 13.05.2014 às 11:46

Experimente a colocar por cima, em vez da bolacha derretida, doce de ovos (ovos moles) e umas raspas de chocolate. MARAVILHA!

De Ana a 20.05.2014 às 18:07

Durante anos também só usava natas da Longa Vida, um dia não havia e tinha necessidade de natas resolvi usar as do Aldi que diziam ser muito boas, realmente são excelentes, montam muito depressa são iguais às da Longa Vida com a diferença do preço, são um terço. Se tiver um Aldi perto aconselho a experimentar, na primeira vez que usei nem tiveram uma hora no frigorífico e funcionaram.

De maria a 10.09.2015 às 12:28

Que aspecto tão desleixado...aperfeiçoe-se...

De Paula a 31.10.2015 às 08:33

O chocolate deve ter sido para comer enquanto fazia o bolo de bolacha....

De Tralhas a 05.11.2015 às 20:38

Olá Paula, o chocolate é para quem quiser colocar raspas no acabamento :)

De Patrícia a 27.01.2016 às 11:35

Não lêem as coisas com atenção até ao fim e depois comentam palermices.

Comentar post




Pesquisar

Pesquisar no Blog  




Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D