Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Este bolo é sem dúvida alguma o melhor bolo de chocolate que eu provei até hoje. Não estou a ser comedida em elogios (cor cof) pois esta afirmação baseia-se em toda a gente que já provou este bolo.
É “a” receita do bolo de chocolate.
Desvantagem? As pepitas de chocolate embaladas não são tão acessíveis quanto isso…
A vantagem essa, já eu a enumerei... é DELICIOSO!
INGREDIENTES
2 ovos (0,14€)
1 chávena de leite (0,12€)
1 chávena de óleo (0,3€)
2 chávenas farinha com fermento (0,50€)
1 e 1/2 chávena de açúcar amarelo (0,36€)
3/4 chávena de cacau em pó (0,20€)
2 colheres de chá de bicabornato de sódio (0,02€) e 1 de sal
1 1/2 colher de aroma de baunilha (0,05€)
1 chávena água quente
1 pacote de pepitas de chocolate negro (estas custaram 2,90€)
Cobertura: 200 ml de natas (1€), 1 colher de chá de manteiga, e 400gr chocolate de culinária (como prefiro a marca custou 3,20€)
Agora é muito simples, juntam os ovos com o açúcar, depois o leite aos poucos, o óleo, e a baunilha. Depois o cacau.
Juntam a farinnha, o bicabornato, o sal e misturam bem.
Resta juntar a água quente e as pepitas no final.
Agora o bolo vai ao forno a 160 ºC, a cozer lentamente uns 40 minutos. Fazem o teste do palito e se ainda sair molhado no centro aumentam ligeiramente a temperatura do forno.
Vamos para a cobertura? Colocam num tachinho a manteiga com as natas, e depois quando estiver quente junta-se o chocolate aos pedaços.
Mexe-se e depois coloca-se por cima do bolo :)
Divirtam-se!