Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]




bolochoc.jpg

Este bolo é sem dúvida alguma o melhor bolo de chocolate que eu provei até hoje. Não estou a ser comedida em elogios (cor cof) pois esta afirmação baseia-se em toda a gente que já provou este bolo.
É “a” receita do bolo de chocolate.
Desvantagem? As pepitas de chocolate embaladas não são tão acessíveis quanto isso…

A vantagem essa, já eu a enumerei... é DELICIOSO!

INGREDIENTES

2 ovos (0,14€)
1 chávena de leite (0,12€)

1 chávena de óleo (0,3€)
2 chávenas farinha com fermento (0,50€)
1 e 1/2 chávena de açúcar amarelo (0,36€)
3/4 chávena de cacau em pó (0,20€)
2 colheres de chá de bicabornato de sódio (0,02€) e 1 de sal
1 1/2 colher de aroma de baunilha (0,05€)
1 chávena água quente
1 pacote de pepitas de chocolate negro (estas custaram 2,90€)
Cobertura: 200 ml de natas (1€), 1 colher de chá de manteiga, e 400gr chocolate de culinária (como prefiro a marca custou 3,20€)

1.jpg

Agora é muito simples, juntam os ovos com o açúcar, depois o leite aos poucos, o óleo, e a baunilha. Depois o cacau.

2.jpg

Juntam a farinnha, o bicabornato, o sal e misturam bem. 

Resta juntar a água quente e as pepitas no final.

DSC00899.JPG

Agora o bolo vai ao forno a 160 ºC, a cozer lentamente uns 40 minutos. Fazem o teste do palito e se ainda sair molhado no centro aumentam ligeiramente a temperatura do forno.

4.jpg

Vamos para a cobertura? Colocam num tachinho a manteiga com as natas, e depois quando estiver quente junta-se o chocolate aos pedaços.

5.jpg

Mexe-se e depois coloca-se por cima do bolo :)

Divirtam-se!

Screen Shot 2015-01-20 at 22.08.18.png

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 21:15



9 comentários

De susana a 21.01.2015 às 16:55

Leva oleo?
Nos ingredientes não consta.

De Tralhas a 21.01.2015 às 21:53

Obrigada Susana :) já coloquei, era uma chávena!

De André a 09.03.2015 às 13:42

Olá,

Tentei fazer esta receita e não saiu assim tão perfeita. Apesar da falta de jeito, o que aconteceu foi que as pepitas (usei da milka ), ficaram todas coladas ao fundo da forma. Esperava que elas não ficassem lá no fundo e fosse subindo ao longo da cozedura do bolo... Alguma sugestão para melhorar? Muito tempo de pré aquecimento? Arranjar uma forma melhor?

Ps. Tirando o facto das pepitas coladas ao fundo, estava saboroso e "húmido", nada de bolo seco, hehe .

De Andreia a 24.03.2015 às 22:15

Olá André,

um dos segredos para que as pepitas de chocolate ou frutos secos não ficarem no fundo é previamente passá-los por farinha e serem o último ingrediente a juntar à massa.
Experimenta ;)

De Daniel a 10.06.2015 às 14:41

Boa tarde,

Tem um grande aspeto mas tenho uma duvida: em vez da farinha com fermento, pode-se usar sem e acrescentar fermento em pó? Se sim, que medida devo colocar de fermento? Muitos parabéns pelo blog!

De Tralhas a 14.06.2015 às 14:00

Sim! Normalmente Daniel coloca-se uma colher de café de fermento misturado na farinha! :)

De Maria a 04.09.2015 às 15:32

PARECE-ME BEM
VOU EXPERIMENTAR!

De Tralhas a 07.09.2015 às 22:20

É mesmo muuuito bom :D

De Nádia Mota a 26.02.2016 às 13:48

Quanto são 3\4 de cacau?! Quantas chávenas são?
Obrigado

Comentar post




Pesquisar

Pesquisar no Blog  




Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D