Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Este é um bolo para os dias de outono, ideal para o chá das 5 :) o fubá é farinha de milho, e por isso o bolo fica saboroso e muuuito económico!
Tão macio que quando cortam com a faca sentem o miolo todo fofinho!
Recomendo vivamente porque de certeza que vai sair bem à primeira.
Custo total: 2,05€
INGREDIENTES
3 ovos (0,40€)
2 canecas de açúcar (0,30€)
1 + 1/2 caneca de farinha de trigo (0,40€)
1 + 1/2 caneca de farinha de fubá (farinha de milho) (0,50€)
1 caneca de óleo (0,28€)
1 caneca de leite morno (0,15€)
1 colher de sopa de fermento
Bater tudo por esta ordem: primeiro os ovos e juntar pouco a pouco o açúcar, a farinha de fubá, a farinha de trigo, o óleo, e depois o leite. Amornei o leite no microondas.
Bater bem depois de ter tudo.
No final, adicionei o fermento e bati pouco tempo e com uma vara de arames apenas para misturar na massa.
Untar uma forma redonda com furo no meio e polvilhar com farinha.
Deixar cozer 40 minutos, a 200ºC - 250ºC.
Quando retirar do forno desenformar, e depois polvilhar com canela e açúcar em pó.
Esta é a receita que acredito ser a melhor :)
Bom apetite!