Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]
Que tal um bolo de maçã para fechar Outubro e dar as boas-bindas ao Outono? :) É uma estação que me faz lembrar os bejes e castanhos, com certeza será por isso que é a estação das castanhas :) mas é também a altura que começamos a ter saudades do frio e das botas de pêlo, do bolinho com chá ao fim do dia...
Deixo-vos esta receita que sai sempre bem e que quentinho é muito gostoso!
Custo Total: 2,16€
INGREDIENTES
3 ovos (0,33€)
200 gr açúcar (utilizo sempre mascavado, ou amarelo) (0,23€)
100gr margarina (0,30€)
170gr farinha para bolos Nacional (0,14€)
1 colher chá fermento
2 maçãs reineta descascadas e cortadas em meia luas (0,80€)
1 iogurte natural (0,36€)
Agora é muito simples: bater os ovos com o açúcar e depois juntar a margarina e o iogurte.
Incorporar a farinha com o fermento com calma.
Depois deitam a mistura numa forma.
E no fim deitam os pedacinhos de maçã e metem no forno. Atenção que o bolo demora um bocado a cozinhar...
Espetem o palito em vários pontos do bolo, porque aparentemente ele está cozinhado e depois revela-se que não estará :D
Deixo 40 minutos no forno a 190ºC.
Vão adorar sentir os pedacinhos da maçã no meio do bolo!