Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
O molho de tomate é sempre a base para muitos pratos de massas! Por isso, deixo-vos a receita simples, económica e deliciosa de bolonhesa que adoro fazer.
Quando não há tempo para grandes cozinhados, até se consegue aproveitar bifes já cozinhados picando-os para fazer um esparguete à bolonhesa!
1 cebola picada, 2 dentes de alho picados (0,20€)
1 colher de sopa Vaqueiro Sabores - porco
2 linguiças (utilizei umas com alho da Damatta) (0,70€)
1 chouriço corrente (1€)
300g carne picada (2,50€)
Esparguete fino
1 embalagem de molho bolonhesa Knorr (1,50€)
Fiz o refogado com a cebola, o alho e a Vaqueiro. Juntei o chouriço e a linguiça em cubinhos pequenos. Deixei ficar a cozinhar uns 7 minutos para apurar.
Depois juntei a carne picada e mexi bem. Juntei o molho conforme indicado na embalagem: água a ferver e deitar o pó da embalagem - depois deixam a cozinhar até evaporar para engrossar. Deixo sempre a panela destapada para ser mais rápido.
Fiz o esparguete à parte e ficou feito. A receita demora uns 20 minutos! É mesmo muito rápido e sai sempre bem e gostoso :) Não se esqueçam de temperar com sal a gosto, mas apenas no fim, porque o Knorr normalmente vem temperado.