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Adoro moamba, e o meu babe também :) então é um prato que faço com alguma regularidade e aprendi com a sogrinha. É muito prático e simples. Há quem coza quiabos junto com a moamba, mas eu pessoalmente não gosto muito da textura e depois são um pouco caros (e difíceis de encontrar).
É uma comida que rende muito até porque leva frango e arroz. Esta receita como está dá para seis pessoas pelo menos.
Como rende muito por pessoa fica em 1,60€
Há latas de moamba mais pequenas, se forem fazer uma dose apenas para dois, basta a lata mais pequena e depois juntar um bocadinho de nada de água.
INGREDIENTES
2 cebolas grandes (0,50€)
1 lata de moamba 800gr (vende-se em hipermercados tipo Continente por 5€)
Arroz (receita do arroz)
Frango coloquem a quantidade de pedaços que quiserem, esta lata rende muito meto sempre mais de 10 peças (até porque depois mingam) 4€
3 folhas de louro
sal q.b.
2 alhos (0,05€)
Muito sumo de limão (normalmente 3 limões)
Agora é muito fácil, para o molho engrossar é necessário bastante cebola no fundo do tacho. Então refogam a cebola com os alhos em azeite até ficar bem dourada.
Depois juntam o frango com o louro, tapam e colocam no mínimo. Deixam uns 20 minutos a agitar o tacho devez em quando para não queimar.
Utilizei a panela de pressão mas foi como se estivesse a tratar de uma panela normal :) calhou esta eheh
Depois, juntam o molho de moamba, tapam e deixam ficar mais um tempinho até o frango cozinhar muito bem no mínimo.
Coloco sempre o fogão no mínimo porque o frango se for cozinhado com pressa fica rijo.
Se virem que o molho está muito espesso juntam um bocadinho de água.
Depois vão reparar que o molho fica muito doce! Então colocam bastante limão, a ideia é ficar a saber ao limão no fundo. Gosto de colocar bastante e desligar o lume para que não evapore.
Temperam com o sal e vão provando até ficar ao gosto.
É tão bom e delicioso, depois por cima do arroz fica espetáculo. Não tenham medo de experimentar porque isto é um molho como outro qualquer!