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Para impressionar em qualquer jantar, mousse de morango e... ba-ba-bum!!
Vi esta receita há muito tempo atrás num livro de receitas para crianças, do Lidl - chef Hernâni Ermida.
Fica como uma nuvem de morangos :) ideal para aproveitar claras de um pão-de-ló ou de algum doce conventual, daqueles cheios de gemas!
Custo Total: 2,61€
INGREDIENTES
1 caixa de morangos 500g (1,19€)
100g açúcar, utilizei o moreno Sidul porque se desfaz melhor (0,14€)
1 limão
4/5 folhas gelatina (0,59€)
2 iogurtes naturais magros e sem açúcar (0,36€)
5 claras de ovos (0,65€ o ovo inteiro, como aproveitei as claras que sobraram fica a metade 0,325€)
Bater as claras, e juntar aos poucos o açúcar batendo sempre até ficarem tipo em merengue e bem duro. Meti no frigorifico enquanto faço o resto.
Meter os morangos com o sumo do limão no liquidificador.
Depois juntar os iogurtes aos morangos.
Meti a gelatina em água fria, e depois escorri e meti em banho maria a derretar. Agora, juntar a gelatina aos morangos, e depois com cuidado e com uma colher, envolver as claras.
Colocam no frigorífico e fica pronto assim que virem que está solidificado e fofo :)
Muito bom!
Podem decorar com morangos :)
É mesmo uma nuvem que se desfaz a pouco e pouco na boca...